注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

岁月之尘  

2010-01-24 16:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气忽冷忽热,让人有些不能适应,心情很乱,彻夜难眠。脑子总是不停的回忆,记录,储存,在脑中缠绕,纠结,局面混乱,剪不断,理更乱,试着让手中的笔停下来,却象开出的箭矢,谁又能握得住它的方向呢。手指一遍一遍的按着无辜的鼠标,一点一送,删除,删掉了所有郁闷的文字。再重新铺开,刻意的书写一些无关心情无关景致的文字,也许文字表达的是一种来自心底最真实的心声,翻来覆去,一直处在暗淡的阴影中,再删,再写,一个晚上反复着这些动作,这些郁闷单调的字符。

  这个时候,我不得不承认文字是灵魂最直接最真实的颤述工具,灵魂最忠实的倾听者,没有虚伪,只有真实。不管你是贫穷的,富有的,快乐的,忧伤的,文字都能与你惺惺相惜,不离不弃。也许每个人或多或少会有些不愿与人知晓的心事或秘密,面对这个复杂的社会,文字成了灵魂的一所避风港,在文字里思量,在文字里渲泄,在文字里沉淀,文字成了心灵的守护者,陪你孤独,陪你落寂,陪你哭,陪你笑,陪你痛,陪你疼,走过了一程又一程,它的生死相伴,不离不弃,让我们在最深的红尘里成为深深的知已,我想这便是这个小精灵的魅力所在吧。

  孤独人生,常常流涟于一些悲剧的章节里,喜欢追逐一些悲情的文字,因为文字到处折射着自己的心情,一如自己的忧伤。只是更多的时候,在沉默中无言。

  偶然,你走入我的文字,从字里行间,读懂了我的忧伤,彼此怜惜在文字里,文字的默契,让我们成为知已。从此,在文字里,多了一份牵挂,一份祝福,一份心灵的契约。

  说过的不谈感情,我们用心避开所有的纷繁,润育着这株青莲。走到今天,我不知道?是谁亲手扼杀了成长中的花蕾,是你还是我?也许是你的卑微,也许是我的冷落,又或许是你我存在的背景差异,又或许是你累了,我也倦了,离开,对我来说是一种考验吗?讨厌自以为是的人。现在的我,也许有些固执,甚至有些偏激,我行我素。离开文字的心,有些乱,有些落怅,有些痛........

  离开的人,带着所有美好离去,留下的人,是否就注定要收拾这残败的结局,离开的背影,模糊了眼中的视线,怅惆,还是无奈。日历翻过一页又一页,日子开始发黄了,生活也在不断的更新。这里,不断的有人离去,不断的有人走入,也许生活便是这无数的聚散而构成,我们又何必太认真,太执着。 

  很想学着去改变去适应活着的另种意义更新生活方式,也许可以试乘换然一新的公交车,新的路线,新的体验,新的开始。

  旅程中,路过的,擦身的,疏忽的,也许轻轻一个转身,便可相忘,一些人,一些风景,一个转身,也许便走尽一生,一生,要用多长时间来忘记?也许有限,也许无期。季节改变着风景,改变着生活,却淡化不了心底的痕。

  站在十字路口,向左还是向右?向前还是向后?眼前的荒芜,身后的葱茏,爱过的,恨过的,走远的,记住的,遗忘的,快乐的,忧伤的,每一步都是用心去体会行走出来的,构成这纵横交错的人生。

  也许在不久的将来,所有的一切也会象眼前这一幢幢即将被推倒重建的楼房,在一声轰然倒塌之后,不久取代它的将是一幢幢崭新的立体星柱,多年后,也许不会再有人想起这里曾有过的辉煌,曾有过的苍桑。

  关了电脑,向屋外走去,抬头仰望天空,一片湛蓝,温度的反差,让我倒吮了一口气。想起你说过的话,唯一能救赎自己的不是别人,而是自己。

  心需要一个疗伤的过程。时间会带着我,远离尘埃,远离回忆,远离伤感.......

  那时,便可以拈花微笑。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017