注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

春日,聆听心语  

2010-01-23 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越过冬的寒冷,轻轻地走进春天。踩着春天的阳光,细碎的尘沙在光束里飞舞,静静的心灵感受着彼此的温暖。

  在平静的文字背后,我就是一撮尘土。风来时,会将自己轻轻扬起,然后落下,这便是我的快乐与悲哀。对于过去,我只有微笑。没有怨恨,亦没有感激。

  不同生活境遇形成人不同的命运。经历后,才明白有些东西并没有想象中美好。距离总这样让人心生忧伤。无从医治。

  每一个人都是时间的影子。三月的阳光终于有了点灿烂的温暖。只是光影里,依旧尘土飞扬。在生命的路上,我追逐着影子的步履。飞逝的时光,将我的疼痛分割。一半埋葬,一半清晰。一切都不可预料。我们总要给自己一个希望的空间。

  想用平和的心境去面对命运安排的种种,可我终学不会把自己沉淀为时光的流沙,在浮沉的光景里看生命过往。所以,我只能疼痛着看西下的斜阳静静落下泪来。

  如果,每一个人都是一朵花。如果我注定为了你开放,你却不能看见,我不会悲伤。因为我已为你开放过,只是你没有来。你错过花期,遗憾的是你,而不是我。

  未知的东西,总让人有探究的兴趣。但某些东西,我们穷尽一生也无法弄清。其实,这世界有很多东西我们本已看过,可临到自己身上时,依然会乱了方寸。

  孤独原来如此简单。可以从容到来。不问何时。每个夜晚都有一段时间是用来做梦的。在光怪陆离里穿越生命种种。缓缓下坠,沉入深海。夜与尘世的深海。

  湿湿的冷雨飘洒在江南的天空,日复一日。像一场复发的旧疾。生病时,才发现自己有诸多不良习惯。可痛苦过后,又一如既往。

  在尘土飞扬的繁华里,很多人带着面具。如果大家真是戏子,我也愿与之素面相对。人随着命运行走,有些会在峰回路转里获得新的方向。这是上苍的眷顾,也是努力的结果。

  四季可以轮回,人却只能此生,即使有往生和来世,谁又能记得过去和现在的种种。

  淅淅沥沥的春雨,湿了尘世,也湿了多少梦境……

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017