注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

下一个路口,谁还在?  

2010-01-22 08:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人和人之间的交往都是美好的开始,但很少有圆满的结束。我们每个人都活在自己的囚笼之中。被忘记,被记得,都是别人的事情。疼痛,才是一个人的事情。

  回首走过的岁月,我们看到很多。爱的时候轰轰烈烈,不爱的时候面目全非,彼此伤害。一些往事,追溯起来,物是人非,华丽的外表下,内容已失去了根基,于是,我们拥有了真实的虚空。俗世儿女,若无法微笑,便转身而去,或就此擦肩,如此亦是种洒脱。

  曾经引来众多争论的“抱抱团”,如今也彻底沉淀在人们的记忆里。在很多人的潜意识了,所谓的给他人拥抱,让他人感觉温暖,也就是在某个城市的街头,骗自己,骗取一场游戏。发起者,应该是真心的,而后续者,参和了不少不能言明的因素。

  拥抱一个人要用一颗真诚的心给予他最温暖的爱。可是,走在陌生的街头,拥抱陌生的人会真诚吗?我很难做到。回头再看,那只是一场希望我们痛哭流涕,感激涕零的游戏,最终还是在城市里灰色落幕。真的没太多人在意,除了凑热闹的各个媒体,除了有心无意做做秀的人。

  生命中的每次邂逅,我们都希望可以走的远一些,每一份爱情,都渴望是天长地久,爱上一个人很容易,或是一个微笑的,或是一句关心的话语。而维护一份感情,却不易。随着岁月的增长,生长了的,还有荒漠感和疏离感,所以,对着故人和旧友,我们常常无话可说。

  若人们不是那么眷念初时的美好,又怎会在心中浅吟:人生若只如初见。若是人生可如初见,这世上该会少了多少憾恨。很多欲望无法得逞,很多问题没有答案,很多回合还是不能占有主动。与时间和生活的对峙中,即使门敞开了,你仍明白那不是你要走的路。因此格外镇定自若。

  经历了情感的裂变和病症的侵袭,自己也将一切世事看淡好多。对感情,我想若做不成情人,那是前世修为不够。就算不能成为朋友,也不要成仇人,真的不想面对,那么成陌路吧。因为碌碌世间,相遇是缘,相离是份,推杯换盏之间,已然天涯。

  太美好的东西,总是过于脆弱与矜持,被置于黑暗的深层,不愿与人分享,宁愿独自毁灭。像久也不停的阴雨之后,天空中点点的灰白。记忆是一种客观存在,但经历了时光打磨,获得了深入的理解,反而平添了落寞,变得虚实不定,斑驳交错,一层层如古城墙上错落的锈绿。

  归根结底,我们需要的只是一些简单明确的目的,男人是这样,女人也是。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017