注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心灵的港湾   

2010-01-12 08:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人是情绪化的动物,易受心绪无由的影响波动,心灵的漂泊,太需要一个停泊的港湾。

港湾平时风和日丽,停泊的舟儿随着微风的吹佛轻轻摇摆,但是,港湾受到寒潮或飓风也会急风暴雨。当狂暴的寒潮和飓风来临时,港湾的怀抱不知能否拴住飘泊的小舟。不是小舟要脱离港湾,是港湾的铁链放弃了漂泊的孤舟。

人都想有个心灵的朋友,心灵朋友在红尘中可遇难求,心灵的朋友不是主观的追寻,不是刻意的寻找。心灵的东西,就是自己都难说清,都难明白,只是在某一时刻的瞬间有种自然的颤动。轻轻的颤动,激活了心灵的沟通。心灵有了想去追寻引起他颤动的心,或许,她的心灵也是这样,在这一时刻也同时发生了轻快的瞬间颤动,心灵的朋友油然则生。

心灵的一生,大多时间是痛苦的旅途,就是心灵找到了心灵的朋友,也只是减轻了心灵的苦痛。就是这一点点减轻,心灵已是知足,知足地拥有那刻快乐。心灵满足于这一时的充盈,不会去要求更多的奢望。心灵渴望那种等待,心灵满足于那种等待。虽然,心灵有时也会感觉累。

心灵与心灵的交流,不需要明确无误的表白,那种悠然淡泊的思念,心灵自然而然会从内心感受到另一个心灵的强烈电波,这种无形的电波穿过千山万水,仍能在另一个心灵的内心发生共振。说来有点玄幻,其实这就是真实。我不知道你是不是这样,但我确是真实的感知。

心灵有时也会糊涂,说不清这种心灵与心灵之间的感情能算作那类,心灵也常懒于去分析求证,是什么类别或许并不重要,重要的是心灵与心灵间的纯洁交往和支持。或许心灵也会有一种更高层次的想法,那样就不知道心灵与心灵会发生什么变化。

心灵的情感是不是每时自己都能控制我不知道,或许是不想知道,不想控制,却愿意让心灵的情感自由的游走,让心灵的情感自由的浪漫,记心灵的情感爱上她的心灵。我不知这种心灵的爱是对或错,或许,对与错对我来说都如夏日的斜阳,只愿享受那片刻落日晚霞玫瑰的光辉。

我想心灵是渴求一种《梅花三弄》的爱情,当你听到这古典忧伤的乐曲是不是会和我一样同样的伤感忧郁。不知道是我喜欢伤感还是天生的喜欢忧伤,对伤感和忧伤的乐曲有种自然的喜欢。喜欢一个人静静地沉浸在黑暗中,听那曲忧伤的古曲。

曾几何想谱一曲心灵忧伤的歌曲,提起笔却落不下一个伤感的音符,我知道那是心灵尚未真正达到忧伤的情感空间。怎会这样,是心灵不再需要心灵的朋友,还是心灵习惯了孤单。可能伤感的日子太多,心灵麻木于伤感,反而感觉不到了忧伤
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017