注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

紧紧握住你的手,我的朋友  

2009-10-30 14:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人身体的每天都在新陈代谢,那是因为生命在为我们刷新细胞组合。而我们每天的生活都不会重复不变,原因就是我们在改变中生存,剔除旧的而充实新的。

  忽然发现朋友有时不知不觉离开了自己,而自己有时也在放弃朋友。此时才明白,原来朋友也是一样,在交替变幻着。

  我们的喜怒哀乐常常因为身边的人,也曾经因为朋友。不快有时淡淡的消失,有时也曾经十分强烈。当很重的伤害到来的时候,常常想起那些用不同方式对待自己的朋友,忽然间才会感悟,怎样的朋友才值得尊重,值得一生守候。

  当我被朋友从黑名单里拉黑的时候,忽然间想起一位朋友曾经告诉我:“要珍惜缘分”。朋友相处总会出现矛盾,相互间传递着言论和沟通,争执和吵闹都不可避免,然而,一次拉黑与一次“珍惜”让迷茫中的人,从阳光的照射中看清了哪儿是光明,哪儿是阴影。而当我退出群组,发现帖子被正管全部删除的时候,忽然间想起一位正管,我从他群里退出和加入十多次,却一直默默无语,宽容豁达。

  朋友与朋友不同,人与人不同。每个人的行为都是他内在品质的印证,他在让你明白:怎样才是真正的朋友?欣赏你的朋友是默默无闻的。然而伤害你的朋友,往往孤高自许,话不投机半句多。所以这样的朋友不要保留。分别越早越好。

  人在最伤心的时候,往往想起一些过去。伤心越重,体验越深刻,体验越深刻,你越容易想起朋友的好。所以每到那时候,才明白应该怎样去看待友情。很感动在被人攻击的时候,还仍然被人欣赏,而且在朋友的相助下,让自己的才能充分展示。困难中的感动最真、最深,被疑虑和困惑围绕时的信任最稀罕。这样的朋友有胆有识,怎能不让人看重?

  紧紧握住朋友的手。在大千世界,芸芸众生中认识一个人,天涯海角总是缘分。而从漫漫日月重温往事温謦,这是一份难得的珍重。有的人说:朋友是一笔财富。我说,好朋友是囊中的宝,价值连城。不好的朋友可能毁掉你的一生,所以该去掉即去掉,该留住要留住。

  赏识自己的朋友是难得的缘,宽容自己的朋友是难得的福。人生在世,惜缘惜福,惜爱一份真情。朋友要淡淡相处,感情不必过浓。留在记忆里和心灵深处,送给大家共享这份苦中的甜,坎坷中的福。好的朋友健康向上,在你需要的时候让你想起他,不在身旁犹在身旁,这是一种精神支柱。欣赏你的朋友可以指出你的缺点,安慰你曾经的伤痛。这样的朋友常伴你的身边,用他们美好的心灵,为你的选择发出回声。

  握住好朋友的手,打开一扇阳光的门,告诉自己,最难忘的是人与人之间的关爱和忠诚,最值得珍惜的是善良和友爱的心灵。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017