注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2010年1月7日  

2009-10-15 14:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            南方以南,思念成灾。

    偷得浮生半日闲。我着薄薄衣衫,双手插在衣袋里,随意穿上一双拖鞋,在熙攘的人群里闲庭信步,每一条街都恍如初见,每一张脸孔都渐次模糊。原本打算好好睡个懒觉,只是窗外有上好的阳光实在舍不得辜负,这个冬天,全然不象记忆里任何一个冬天,那般彻骨。

   今年的张治平依然全无建树,依然做一份死板的工作,过一种刻板的生活。除此之外,一片空白。于是就可以腾出大把的光阴可以用来虚度,用来消磨,用来想念了。

    你离开这个城市,却忘了带走我和我的记忆。这个城市没有你,我难以为继。

   很长一段时间,我迷恋上了音乐,迷恋那歌声中的生离死别。每一首都那么伤感,原来这世上有那么多的不幸福。

   幸福就是,一些人失去的,被另一些人得到了。

    苏琴,这是不是就是所谓命运,原来这悲情世界冥冥中真有主宰,挥动利剑,天道无亲。

   关于你和我的一切,我都无言。

    这缭乱的人世,容不下我的痴。

   身边人皆是所谓新的一代,发型要新,服饰要新,女友要新。还有谁,愿意古老的,缓缓的,爱一次。

   我想要的,是天长地久。

    我们终究还是无法承担,时光总是太短,可承诺太长。天那么长,地那么久,对于幸福,我们都举步为艰。

    头顶大片阳光我依然冰凉,这温和的城市,却容纳不了我的悲伤。

   时至今日,我该不该告诫自己,这一切皆开始于幻觉,都已是过眼云烟,切忌泥足深陷。我不曾三省吾身,你也不曾提醒,在这漫长的纠葛中,我溃不成军,满盘皆输。

   苏琴,你于我的意义,不过是予我如花美眷又慨送似水流年。让我明白,这世上终有无法圆满的心事,终有无法相守的人儿,终有无法终老的感情。

   关于你和我的一切,我终将无言。

    生当尽欢,死亦无憾。这般的洒脱想是和我无缘了。

   这猜心的煎熬,这漫长的等待,这日日夜夜绝望的盼望,这沿途姹紫嫣红的曼妙风景,我一一睇透。你就是在茫茫人海一眼将我击倒的人。

   洞穿我灵魂的,是一记绝杀。

    时隔多年,哪怕隔世,只要你说;来吧,我依然飞檐走壁飞身而至。你说走吧,我立刻消失不见隐匿人海。我就是这样面对你唯唯诺诺理屈词穷毫无脾气的男子。

   这又有什么关系,人生一世,如果碰不上旗鼓相当的对手,遇不到你愿意降尊屈纡的那个人,这聊淡人生,又有什么乐趣。

    原谅我的儿女情长,关于你和我的一切,我都将无言。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017