注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

独倚楼台·泼墨挥毫阙生香  

2009-09-08 07:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾几何时,在这里找到过适宜的温度,如今空间依旧在,几度人留恋?
  走进博客,恍然间,已有数年。在这里,结识了一帮知心好友,拜读了无数诗词美文。在我一步一步的成长中,忘不了给予我大量帮助的博友们,以及博友建起的以文会友、笔墨抒情、一个个别有洞天的空间。

  独坐屏前,长叹息,无奈中。曲终人散,这是结局,游戏的开始,就注定要结束。人这一辈子,也许在推开寂寞心窗之前,都兀自沉醉在亦真亦幻的美梦中。睁开眼吧,总是害怕看到自己精心编织的美好,在喧嚣的尘世中薄中蝉翼,被无情剥落。为什么,一定要看到戏的结果,才明白那只是个虚构的过场?为什么,要以心踏地,感觉到心碎,却甘愿沉醉,暗自疼心?
  
 在这个繁华的尘世,到处都充斥着浮躁的心情,路过空间的人那么多,可有人认真看过那些个用心写下的文字,横撇竖捺间的寂寞与隐忍?谁又能真的读懂文字背后的欢喜愁忧?常常会想知道,我的心情谁看过,我的感受谁了解?请原谅,她是一个找不到宣泄欲望的忧伤女子。不管怎样,文字,依旧会继续下去,直到幸福抑或死亡。
  茫茫网海,我们遇到的人,经历的事,曾经留恋的美丽风景,都随光阴散淡了华美。蓦然回首,虽然还有或深或浅的脚印,但一切已过经年。尘封的往事,真的已经唇封,多年以后再次生动,那是因为指间凝香。祝福下一段网程里,有缘的你我能够出现其他有缘之人。人生是否因为这些美丽的缘份,让我们飘荡在红尘中的心有了温暖?

  网络之友,虽不敢轻吐“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,却多半因文字而牵引,所以博客中不泛文豪墨客出没。与之交友,仅限于君子之交淡如水的境界,在乎彼岸的他们是否幸福吉康,珍惜大家在一起相处的乐趣时光,关心网端的他们心情是否愉快,而从不去干涉。(佛——教我们惜缘;禅——教我们随缘。)
  不曾想,偶尔的繁忙竟被人认定为清高傲慢,于热忱的关心问候未能急时回复之怠慢,竟荣登了无情的宝座,真是何患无辞呀。朋友,自相识变为相知,当牵挂变成习惯,红尘当然能够明白,那些用指尖串起的文字,早已将冰冷的荧屏拥抱,将温暖传递。偶尔的繁忙并不代表遗忘,暗影浮动的几许牵挂与情愫,更无关风月。
  红尘你别怕,你只是一个浅薄文字后的匆匆过客,想靠文字取暖;
  红尘你别怕,你只是一个有点儿恍然失措的小孩,想用文字驱寒;
  红尘你别怕,你只是一个飘落在散文中的女子,想入文字之梦。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017