注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

爱是美的诀别  

2009-09-30 08:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你,优雅的如风从梦中轻盈而落,洋洋洒洒,飘飘奕奕,如空中的银蝶忽然遍布了整个上方,你曼妙的步履,是这样的惊鸿相现,是谁改变了时间的转盘,来到了童话的天堂,那树上、山山、一切一切的都是纯白的盛宴,玉树琼花,冰凌晶莹剪影,我看到那袅袅的青烟从彼岸江潭泽畔飘过,你笑盈盈款款向我飞来,像雪的舞姿那样舒展、华美,你博带高冠,儒雅、深情的目光,炽热的一腔热血,把天地熔化,把一切蔑视,我被震撼,惊呆,再也寻不到来时羊肠小道。


  雪山、雪景,让思绪浮想联翩,唤回到梦的世界,如回归到亘古的历史前段,终于脱离了尘世的羁绊,似空气般漂浮、漫步,享受那份久违的宁静、自然、悠闲和浪漫,任我用肆无忌惮的童言简单的对白,用心感悟自然这份纯真、圣洁、高贵、秀丽,用一颗赤子的心与她交流;即便不说话,我纯真清澈的眼眸,我发自内心的笑声,我最自然的行为,都在传递我的快乐是真实的,我的笑是肺腑的,我的冷也是愉悦的真实。我溶化在这单一、简约中的至真至美,我读懂那麻雀唧唧喳喳的不安,我忽然明白爱是美的诀别。

  《红楼梦》的美与凄,便是最好的诠释。玉,是凝固水的载体,是冰洁的心,是她惆怅的断肠,化作玉在哪里默默的抗议,是对扼杀这真爱的刽子手们唾弃。女人多是爱玉的,据说玉是可以身养玉的,玉因人的爱惜,会更加圆润,人也会更美丽的,不知道那玉儿是否会得到些慰籍。

  看,人世间为爱,剪不断,理更乱的情爱的无奈惆怅,有时候在想,是我们太过痴情,太过追求期待的一份感受,还是这世间本没有这如书的真实影子,只是文人的想象的编造,禁不住骂那些误入真爱的文人。

  爱,其实是现实的产物,爱永远逃不过一种条件的选择,那传说中的浪漫不是人间的生活的写照。爱情的浪漫只是舍弃烟火的蝉翼,是永远的健康、美丽,聪明、博才的光环,所以可以卿卿我我,所以才有永远也不重复的话题和新感觉,而真爱里,还有琐碎,简单的重复和愁苦,比如疾病、比如衰老、比如生活的艰辛。凄美只是爱的诀别,会在极端中,不小心伤害寻找幸福的人。

  喜欢雪,喜欢那雪的圣洁,但我知道再美丽的雪,也不能为我果腹,如果我为雪,而忘却了一切,我想我也不过是一个痴女,我的生命也会凋谢这雪的氛围中了,再也看不到那春风春雨后的勃勃生机。爱是诀别的倾诉,是一种瞬间的美丽的定格,情愫和惦念永远不能填补的孤独的灵魂,我们需要那暖阳的热情,需要那一次次风霜雨露的搀扶,转身方能迎风而立,一步步走完人生的旅途。

  人,谁不希望另一半是自己的知己良友,可是生活有时候会左右人的情绪,有时候看看树的安然,便读出了爱的另一份感动。你看树,不论在怎样的环境中,只要给予它一种生命的种子,它不会在乎身边的条件,一直在那里摇摇晃晃中扎根、扎根,让生命之光在天地间闪烁,那是一种自信的爱和抗争,它爱脚下的土地,不管它是什么模样,它一定很爱,所以才能长大,它感激日月星辰露,因为她们是它的鞭策。可是它明白还是脚下的土地才有它的未来。

  爱,有时候是一种精神的困乏,有时候是一种贪婪的奢望,爱,如果脱离了现实的真实性,只是一种诀别的离去。我希望爱,是真实的理解,是可以温暖的力量,是为我做早粲,陪我漫漫品尝,而又一起牵手,赶去上班的人;是在我病倒时,为我端水,陪我打点滴的人,在深冬的夜里,为我深情地掖被角。

  或许这样的爱,失去了雨中散步的烂漫,也失去了河畔牵手私语令人羡慕画面,也不会有那些美妙的话语相送,也产生出刹那间激情肆意忘乎所以效应,可是我知道,让心灵最能安睡的地方一定是这个人。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017