注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

多 情 的 铁 轨  

2009-09-02 09:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两条永远不能相交的平行线,书写了太多的离别,见证了太多离人的眼泪,滋长了太多浓烈的乡愁,诠释了家真正的含义。

  这就是铁轨。

  每当月台上人海茫茫时,谁也不会注意平凡的铁轨。的确,它真的很平凡。可是,奔跑的人们,寂寞的月台,流泪的双眼,挥动的双手,却早已铭刻在铁轨的心灵深处。不辞劳苦,把送别的人们内心中最诚挚的牵挂一同送向了远方。

  离别,总是发生在月台,离别更是发生在铁轨默默的内心。打工的人儿走了,离家的滋味便悄悄的爬上了心头;亲密无间的同学毕业了,即将各奔东西,对重逢就多了几缕期盼,或许就在明日,或许遥遥无期,然而分别却在今朝。这一切,都在铁轨的心灵深处默默的上演着,那么厚重,那么深沉,又那么浓烈。

  年关将至。铁轨再一次铭刻了太多忙碌的身影。但这个时节,承载的却是回家的兴奋和幸福。在外奔波忙碌了一年,是该回家的时候,所以,铁轨出演了重要的角色,把浓浓的乡愁,慢慢的变淡,淡出人们的记忆,代替他们的是越来越近的乡路,是长在村头好几十年的老槐树,是树下翘首等待的爹娘。铁轨,让迫切回家的笑容写满每个人朴实的面庞,让回家的幸福洋溢在每个人的心底。一声声汽笛,正是出门在外的儿女们对家深情的呼唤。如今,我回来了!

  多情的铁轨,平行线中间那一条条“短尺”,是不是衡量了天涯游子坚实的脚步?是不是伴随了如烟如缕的乡愁?

  答案,只有它自己知道。 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017