注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

珍惜拥有亦要学会放弃  

2009-09-23 08:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从我们降生在这个世界上,就注定了要经历人生必经的过程——生理上与心理上的成长与成熟;亦注定了在享受人生快乐美好的同时,要经受尘世风雨的考验与世事磨炼。倘若我们人生的画卷失去了这些五彩斑斓的颜色,就会显得乏味而苍白。

  有时了解读透彻一个人,仅需要简单几句话就知其人品,有时需要共同经历了一些事情后,才会对其的为人及品行有更深入的见解。但是任何时候,都要尽最大限度地保持自己清醒理智的头脑,从种种现象来分析解剖判断一个人,而不要感情用事,理智战胜感情才是智者之举,才是思想情操的升华,才会让我们有一个明智的判断。

  交友与夫妻之间相处的道理是一样的,所不同的是,伴侣一旦定了盘,基本不可更改,只有在岁月相守的长河里互相磨合适应,以宽容包容互相体谅之心,用责任大于感情的理性心态相携一生;而朋友,则有极大的活动空间与选择的余地。 

  与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。美好善良的友情,我们珍惜,这时候的我们,如沐春风,在温馨惬意的暖阳下听鸟语闻花香,笑看云卷云舒,心儿敞亮明净,这才是真正的友情所达到的至高境界。

  曾经,有些人有些事在我们的现实与网络生活里确实走进过我们的心灵,甚至还曾触动过我们的灵魂。那时候的花儿是香的,太阳是温暖的,心儿是愉悦美丽的,周围的一切也是那样的让人感到陶醉惬意。相处久之,那份曾经的心动与美好的感性,被一次次事实的考验撕揭的鲜血淋淋,白骨森森。才华横溢,出口成章之背后的阴晦 粗俗,缺乏品德与修养的言辞会让我们瞠目结舌。此时,就不是朋友之间互相珍惜宽容包容这一说了,而是要毫不犹豫地斩断这所谓的友情,还给自己清净明朗的空间,不要纠缠其中,什么剪不断理还乱的杂念根本就不要再存在,理性要大于感性。我们的快乐与幸福,不要由别人来左右,应该是由自己来掌握!我们没有那么多的时间与精力耗费在那些毫无意义的人与事上,任何时候,都不要迷失自己,不要像一叶孤舟,任别人的所作所为任他人的不良情绪像不稳定的狂风浊浪把这叶孤舟随意地抛洒伤害。

  人无完人物无完物,但是人要具备最起码的良好的道德修养与荣辱观念。坦坦荡荡为人,清清白白处世,任何时候都要保持冷静的头脑理性地分析,有些事情有的人,我们该断则断,有益无害,任何时候,都不要迷失了自己。性格决定命运,同样,以什么样的心态看待事物处理问题就会有什么样的结局——这就是世人所说的因果,呵呵。

  缘来随缘缘尽随缘散,缘来缘去皆是缘,无需苛求亦要珍惜拥有,学会放弃。这样才能感受到人生的诸多美好,更好地享受生活。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017