注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

风扶青花意韵浓  

2009-08-06 06:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是你吗?我的目光穿越千年的雾霭,定格在一刹那的惊鸿里:静静地,仿佛淡尽了一切尘世的奢华,自悠悠的历史帷幔中款款而来,独守一曲筝音、一袭蓝白旗袍默然伫立!是谁?是谁点染你幽幽的烟青?是谁把润泽的珍珠涵淬煅烧精铸?是谁带你走进烟雨迷蒙的江南?是谁把悠久的书法仕图流连?……

  你从贞观的清梦里走来,写满元曲泠泠的忧伤,把明朝淡淡的青花沉淀!你袅娜的身影飞掠过苍茫草原的胡骑,把醉人的优雅惊起!你从醇香的书法绵轴中走来,苍劲秀丽的行楷描摹出你的端庄,潇洒飘逸的狂草晕染了你的霞光,舒展灵动的汉隶熏染你缕缕檀香,古朴圆润的篆刻诠释着你经年的芬芳!你从斑斓的人间走来,小桥流水、炊烟倚风勾勒出你的纯稚,宫廷仕女、亭台花榭渲染出你的精致,牡丹斗艳、三友傲寒匀涂出你的清丽,稚子戏鱼、牧童笛奏线描出你的俏皮!你从浩渺的古驿道走来,漂流过波澜壮阔的海面,把你的魅力、你的光华演绎在世界T形台上!你从古长城的沧桑中走来,不携一雨硝烟的泪痕,青翠欲滴的流纹惹醉了多少目光的痴迷……

  江南!呵!江南!是西子湖畔的明月清风?还是十里荷塘的暗香浮涌?把你深邃的眼眸触动!层峦叠翠千嶂里、平波荡舟意阑珊是你的青涩!斑斑石桥、一树杏花点点,小鸟啁啾惹瘦了流年的丛林,风雨楼台、琉璃亭阁,有团扇的秀女浅坐:翠鬟轻摇,玉饰叮当,流苏飞扬,裙裾窸窣。那满月的笑靥、浅浅的回眸是你的妩媚么?那不盈一握的纤腰可是你的玲珑?哦,还有,那粼粼波光中弹起古琵琶的可是你的碧玉之羞?这一路的天青呵!可是你轻盈曼妙的萝袖?!!

  你—— 一素胚,乍泄出万千旖旎!可你厌倦了!厌倦得只用那纯纯的白色把窈窕紧裹,晶莹的孔雀蓝在浓淡中把诗意烘托!此刻,你恬静地坐在我的面前!探寻的目光里注满恬淡!那一闪即逝的幽怨里掩藏着千年的寂寞!哦!你也有!也有高山流水的痴愿!也有斜凭阑干,一帘幽梦谁人诉的凄婉!可你笑了,笑得姹紫嫣红、百媚丛生!透过你的清澈,我意绪恍若……

  是历史的风!是那轻若翠纱、薄若蝉羽的风,是那拂皱春水、弹奏笛箫的风,是那轻裁鹅黄、晨惊落红的风啊!在时光的黄卷里把轴轴竹笺写就!把唐诗宋韵的歌赋吹落在你的气息里!带你漫步江南的雨巷!徜徉于幽深的书画长廊!

  呵!青花瓷!隐隐地,有风拂过!你,依然纯若飞雪一烟白,深若静海一幽蓝!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017