注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

夜,聆听我的低吟浅唱  

2009-08-31 11:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   夜,穹庐华盖,银星万点。一朵朵温柔的思念,绞缠着空旷的静谧,悄悄地绽放于心田。咖啡的浓香氤氲着寂静,卷起的香味带着淡淡的忧,轻轻的愁,打在我柔弱的肩膊,缀上三千发丝,丝丝缕缕叠成一串会呼吸的痛,在血液中来回滚动;串成爱的风铃,挂在我的窗棂,与地老天荒,与岁月苍茫,让流年染印春色的记忆,低吟浅唱,弥漫于身旁的静远,缥缈如烟……
  
  牵挂,从脸上轻轻的划过,那么的轻盈,摇下了眼帘里的滴滴晶莹……偶尔由心窗滑落,滑过了突兀的山峦,荡至你一湾深情的眼波里,你是否能轻然接住这沉甸甸的坠落?是否溯着时光瘦马的足迹追寻曾有的浪漫?

  风来时,你多情的一笔,把我葬在等待里!花儿开在雨季,心碎却在手里。  

  风去了,萧索的冷秋,无边的苍凉,枯黄的落叶覆盖了你离去的足迹,任我泪眼望穿。

  夜,一方天空,共一块大地。浩渺天宇,我们只是一个转身的距离,却如隔一条亘古之河!告诉我,怎样才能留住你眸光里的夏日激情,使我方可安之若素?当再一次揽下你弥留的墨香,那些沁凉的字句标符,因你温柔如水的感动而炽热灼烧起来,进入你读我时别样的境界,心潮,澎湃起伏!你的气息便如蝶般飞舞起来,捻一缕轻轻握在手心,一片暖暖的热流传遍身体。心灵再一次与你缱绻缠绵,狂舞曼妙,曲阑深处,欢情如昨!
  
  或许,遇了你,生命宛如一幅多彩的画卷,任我自然随心地描摹。揽月入新词,漫写晶莹亮丽的心事,不管是沧海桑田,不管是晨曦斜阳,都盈满了云水情澜,流溢出诗情画意。
  
  晨起,俯拾昨夜星辰打落的碎片,我折下黄河岸边的柳枝,削成长长的青笛,吹奏一阙你喜的乐曲,乘上一叶红帆船,穿过长长的雨雾,驶向彼岸的你……不记得,这多思的季节是如何被痴的呓语惊醒,直到那渐行渐远的背影,冰冷在最后的刺痛里消失,回眸时,满目残叶衰草,落英斑斑!梦宛然!人凄清!

  俗世犹如桎梏捆绑着段段真情,枷锁在涌动的挂念中层层牵绊,不觉便坠入牢笼的孤独。或许,将自己尘封在这样一个宁静之夜,才会远离相思的愁伤?亦或许,让我再续潇湘情怀,书写往日未了情,才能重新汲取浮动着喘息的甜蜜?

  ……
  
  从此以后,我不再回望那烟雨茫茫,只想和你相依在心河旁,看春花秋月,听流水轻唱,却也美丽!



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017