注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

 心的低诉    

2009-08-27 06:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如所有孤独的日子一样我又将自己放在电脑前。月光很美,透过窗门柔柔的照在我的身上。真的有些想你了,想你在这皓月当空的时节,想你在这桂花飘香的今夜……
  
  多少次想摆脱这个寄生的红尘,无奈里面还有你,我是只多么想取暖的蛾子,只能围着你留有的余光而飞,在指间跳跃里试着用没有温度的文字将你轻轻想起,会因此而敲出一些失落一些疼痛,会在指的疲惫里化着莫名的孤寂。
  
  似乎回到某一个宁静的夜晚,某一个看花雨飘扬的日子。你的如水温柔如雨缠绵织成束缚我灵魂的网,我的如风飘逸如火热情又是你毫不犹豫,心甘心情愿的理由。这样的日子缠绵的留在心的深处,汇入只有你我才明了的涩涩颤栗,呢喃的梦呓将心扉绵绵触动。
  
  半梦半醒中,感受着心与心交流的愉悦,寒冷中幻想彼此的体温。得到或付出中,岁月的痕迹在悲喜之间沉淀。直到梦醒时候感觉不到你的存在,顿感那狂放如火的热情正在点点清泪中被冷漠吞噬。莫非,一切的一切在醒悟之后,真的只归于凋零?而我用心营造的美景,没想到瞬间就被无端涌起的烦躁揉碎成片片零落的黄叶。早知如此,何必从幻梦中醒来,何不让你楚楚可人的样子永远停留在我的心里无法忘却?
  
  你转身离去的那一刻。其实我很想将你挽留住、可我没有开口请你留下来。因为我明白,你需要离开,只有离开你才能拥有我无法给予你的生活。
  
  从此,你就消失在茫茫的人海里,再也没有任何的消息和音讯。而我明知相思无用,还在你走后的每一个日子如此彻骨的想着你,直到我明白一切都是徒劳一切都是枉然为止。自此,我将思念收藏。我知道,该来的总会来,该去的总要去,当这一天无可避免。我清醒的让自己心情调整,然后将与你的过往,那些过往中留下的美好默默整理好,就在一个旁人无法触及的角落里将你深深的藏好。以后不会让人问起你我的曾经,你我之间的纠缠牵挂。也只会随着岁月成为浅浅淡淡的遗憾、就象枯秋里的落叶、舍得离开必定离开枝头。而今,我们不至是陌路,我还在面对更深更寒的蔑视和绝望。所以我选择了漂泊,远离那片喧嚣,再度找回宁静的自己。
  
  似曾想起,你念我总是你最深的叹息和无奈,我思你亦是我最后的激情和表白。一只南方孤傲的雁恋上了一阵来自北方飘忽的风,梦与理想的距离终究是南辕北辙。不可相逢,纵然能够缠绕,也有着说不清的冲突与挣扎,不断徘徊在去留之间,不停奔波在思念的边缘。直到你我清晰的能感觉那份疲惫正在悄然逼近,方才明白今生我们难以牵手。
  
  想念一个生命中最难忘的人是会痛的。我以为自己早已心止如水了,不再会多愁善感于情事,笑傲江湖看潮起潮落,早已到了一种看破红尘的境界,可今天我又抑制不住向你倾诉了,不过,只是倾诉而已,你不知能不能听到?听到了也无须回答。
  
  人世一切恰如天宇里的浮云变幻莫测,聚散分离谁又能预料得到?所幸,在这天宇上,还有你宛如朝霞般的笑容,已成了融入湛蓝天色的一部分,再无须担心你会随风飘走。尽管回头望望这是一场风花雪月的故事,这花,这月,都已铭刻在我的心上。透过月光如水的夜晚,我分明清晰的记着你的名字,你的一抹灿烂的容颜。你依然是苍穹里那颗最亮的星星,不至照亮我迷失中的方向,还在无形中时常将我温暖着。
  
  想你是种说不清的痛,可我并不后悔,因为我的心灵没有遗憾,因为我的世界你曾经来过,因为我珍惜过了与你共有的那些坑坑洼洼的岁月,因为我看过夜里昙花一现的盛艳和凋谢时的那份淡定从容。
  
  我不求天长地久的约定,我只愿生生世世的轮回里有你……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017