注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

无从告别   

2009-08-24 06:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋意低垂,潮湿雾重的缝隙里,一缕晨曦流出。窗外,静谧,静得仿佛时空不再流转,淡淡的清寒里,一个影子悬浮在不可名状的恍惚里,在眼前晃动……是醒着?抑或依旧还是在似乎触手可及其实永远也无法企及的梦里?

  数日连绵秋雨最终过去,晨起的空气里,军训学生们响亮的口号声,划破那层淡淡的寒意,恍惚的神思被拉回,心情也随之染上如百合般淡淡温暖的芳馨。

    起身,拉开窗帘,明亮的晨光蓦然扑来,有些刺眼,本能地眯着眼睛,从眼缝里看见纱帘间斑驳下来的阳光碎片,一个个如精灵般,忍不住用手去托住这些阳光碎金,放任她们在我掌心舞动。

  这是个决意离别崭新的早晨么?如果是,那缠绵的花间,又是谁在遥远的梦中不辞辛劳地吟唱?一只彩蝶翩然而来,轻轻叩着窗棂,忙不迭拉开纱窗,放任她飞进,蝶落指尖,原来,蝶翅上的朝露令其不堪重负,我用眼神触摸这只落单的彩蝶,抖动的双翅,似舞在我心尖,轻轻地掠过,风中的云影如蝶般飘舞着一袭素白的裙成为了蓝天的点缀,这蝶,对我而言,也只是瞬间美丽的点缀,轻轻对蝶吹一口气,目送彩蝶翩飞而去,我的一串祝福跟在她身后,期望她可以躲过自然的伤害。

  下意识地拨出一串不用脑子的号码,那种熟稔犹如钢琴家对黑白键音符的熟悉程度,电话那端的妈妈,似乎永远都是闻“声”起舞,难道妈妈随时随地都在守候电话?“二丫吗?嗓子还痛么?你别说话,听我说就可以了,平时尽力不说,多喝开水,多买点水果,千万别吃辛辣的东西……”妈妈意犹未尽的叮嘱,在我只有哽咽的“嗯”字声里,不舍但最终挂断。漫无目的地打开电脑,点开音乐,霎时,《秋日私语》的乐音如水般流淌,漫过房间,也漫过我。如柔柔的风儿,轻掀白色的窗纱,和着婉转的旋律,起舞……

  坐在柔柔的音乐声中,用纸巾擦擦有些湿润的眼角,然后有些慵懒地梳理着长长的发丝,心中对那个阳光一样的发型师充满感激:原来,美丽也可以用心去打造啊。电磁炉上的水开了,用洁白的杯子,冲上姐姐买给我的咖啡,香气袅袅,咖啡的名字,被我命为想念。气味香甜,滋味苦涩,其实我并不想喝,可是那香气和温暖实在令我难以抗拒。

  音乐顺序播放,《睡莲》和《无悔》悠悠怨怨的旋律,漂在爱尔兰咖啡的浓香里,思绪,开始轻轻地滑过每个细节,生命中那个梦被再次慢慢掀开……其实,大凡善良女儿,都有一颗琉璃样的心:清丽通透,不染凡尘,纯洁光滑,如美玉温润,如冰雪无暇。不知哪里的一句话突现出来,“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”或许,琉璃的使命,便是创造美好,守候断裂。那冰清玉洁的仪式,纯净明澈的震撼,在浮躁丛生的现代,岂止是案头摆设?然,决绝的时候,目光是岸,无法告别的痛,拾不起,拂不去……



  评论这张
 
阅读(156)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017