注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

一程刻骨,一程铭心  

2009-08-21 05:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天苍苍,网茫茫, 远走天涯欲相忘。眼迷离,字无章,相望隔谷情抱恙。水望穿,梦悲凉,形同陌路心自伤。肠寸断,心黯然,独饮无绪意彷徨。

  冰冷的夜风携着五一神话私奔,独自伫立谷外,遗失了钥匙,无尽的空寂回响在耳边,凄寒肆无忌惮侵噬身体。心,漫无边际的疼痛。 初秋时节,本该风和日丽,却让阴云夺走了各自温暖真诚的言语,记忆的日记,承载易碎的梦,捧在掌心的是晶莹的泪滴……

  原以为伴着一份精致的孤傲,释放着心灵深处盛开的浪漫,就可以让如瀑漆黑的长发飘逸着;让纤纤如水溢动的手臂轻轻地舒展开;让轻盈的舞姿婀娜的跳跃、飞身、曲臂、沙塞、旋转…… 然,猝不及防间,重重摔下挚爱的舞台,疼痛与悲凉积聚成一个焦点。

  大海很深,平静的永远只是表面。微风拂过,划过大海的记忆,抚平波澜使之不惊;然而海面下的汹涌,心中的伤痛又是谁能知晓,谁能抚平?时间做成的长笛,在千年风雨中为亘古的追求悠悠地吹奏,划过的只是最后一个骊歌的休止符。心被黑暗吻遍,凌乱的舞步踩不着鼓点,注定无法成为你想象的样子,那曾经的曾经,过去的过去,所有的所有,往昔的往昔,于提前谢幕的人而言,只不过是一场过眼烟云。

  有个故事中说,生活在大海里的两条鱼,一日,被冲到一个浅浅的没有水的沟里,只能相互把自己嘴里的泡沫喂给对方借以生存。泪眼婆娑之际,以为这就是真正的爱情、友情、亲情!可是庄子却说这并不是最真实最无奈或最终的情结,最终最无奈的结局是海水终于漫上来,两条鱼也终于回到了属于它们自己有水的天地。然而到了最后,他们,却相忘于江湖。

  耳畔飘过的庞龙的《杯水情歌》:“我是水杯你是水,用来守护你心扉……让你我永相随,让今生无怨无悔,,离开你我会破碎,不做寂寞的空杯……”,在这个故事里顿时搁浅,再也唤不回曾经的感动,任性地用酸甜苦辣和着赤橙黄绿青蓝紫,涂抹着谁也不懂的风景,白日的世故和浮躁,冷漠和烦恼全部沉静了下来。如烟的温暖,似缕缕的月光,一曲旧歌泪两行,一程刻骨,一程铭心……

   晨起的窗外,还有淡淡的月光,满满地洒了一地。对我而言,这却是个凄凉得让人畏惧的夜,骨瘦如柴的你去时安详,我收起放纵的绝望与悲伤,去追寻你生前遗留下来的痕迹。 在生命之灯快燃尽最后一滴灯油的时刻,你还异常清醒着,知道今晚是个无风无雨只有星月的夜,示意爱人帮你换上最美丽的衣衫,你拼尽最后一丝气力拔掉针头,回光返照中最后一丝红晕浮上你异常苍白的脸庞,眷恋的目光从亲人脸上挨个滑过,最后定格在爱人憔悴不堪的脸上,万分不舍与抱歉的眼神,翕动嘴唇,含糊地说到:“对……不……起……,不……能……再……陪……你……和……儿……”然后不肯再多说一个字,缓缓地闭上美丽的眼睛,把亲人噬心的恸哭和呼喊关在门外……

  心箫突然碎裂,让这个初秋的夜奇寒无比,飘洒的泪水如雨滴,溢满了忧伤的心海和死别的情感之岸,亦随之四崩五裂地决堤……你是我生活中唯一最好的朋友啊,你怎忍先行谢幕,独留一个人在台上手足无措?泪眼中,突然看见自己就像洁净的夜空里飘渺着的一只小小萤火虫,被朦朦的轻纱晕了一个团,飘忽孤独得没有了原则,冰凉无奈的心痛和惆怅断肠的不舍在心间拥挤成了一种斑驳,记忆的温暖不断放大悲凉与忧伤,朋友,安息……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017