注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

思潮如涌  

2009-08-19 06:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  坐在窗前,看天边的落霞无言,我的心已经习惯于谛听。幻梦虚影,寂寞的夜里,手指在同样孤独的琴弦上浅吟,或低唱。唱着哀婉的歌,吟着寂美的曲。也许,你会隔着一个梦影的距离,回首给我一抹清凉的微笑。那么依稀着,曾经在温柔里缠绵过一世的飘香。或平淡中蕴藏着深意的眼神给予我一种出乎意料的欣赏,偶尔的,我心还会为之震颤为之沉沦,这一份相悦足以逾越了生死千年的界限,如那越人歌中的打桨女如那苎萝溪畔的浣纱人,千年的履声寂寂,一瞥之下依然让所有的目光为之惊绝,就是那一张久未谋面或者本来就是一直不曾谋面的脸呵,让所有的记忆都成为了不能忘记的久远......

  是否因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经的路上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发;等你来听我细诉攒了一世的话;等你,可以渺百年如弹指。太满的思念,自我肌肤渗出,凝成结晶,堆积成沙漠,你将踏沙而来?  
 


  这样的夜里,雾霭中,夜色变成拈花而开的手指,在雾与林的指间,我濯足漱心,洗却红尘,脱胎换骨。然,你依然在我的眉间心上,如影随行……雾霭不是水墨,而是风景。丛林不是风景,是一段心情。留下恒远的追忆。林音的清风穿在身上像水洗丝。赤足涉过涧水,就趿上了一双清闵的拖鞋。 至于心情,早在进入此地之后,化为山岚。 是谁在山的那一面吹奏萨克斯管?有一卷瘦长的风,从三千年前蒹葭的传说走来,穿过宁静的边缘,无声无息……


  而我,一双如瘦柳的手,还在抽丝剥茧,还在那些残旧的字词里翻卷美好的回忆。只是想在旧了颜色的时光里,找到一些温暖自己的声音。我遍寻不到你如梦的影,如月的眉,如星的眼,如竹的清幽。于我而言,你便是这一泓碧水般的幽梦,如这阑珊夜影般虚美而空幻。我苍白的指,苍白的脸,好似失却了一种生命的温度。可否给一把馨柔的月光,把我的思念写入字里行间,写成一首银色的诗歌。月光之下,我可以穿透那柔和的光芒,触摸你一袭青衫洒洒的温暖。手指的温度,月光里清冷逐渐淡化。


  今夜,望尽关山思潮如涌,林花谢了么?归雁飞......





  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017