注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

一帘幽梦  

2009-08-18 06:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 夜色朦胧照四周, 
            天边新月如钩;
           请明月代问候,
           寄我片纸儿慰你情

月朦胧,鸟朦胧,夜空照四周。月光柔柔的撒下她的银晕,四周布满一片如霜似雪的月色当丝丝清辉披与身上时我的心底泛起一种久违的感觉。

独伫在初春中,卷起的澄色,依然一片透明。清风明月,一卷梦儿开始打扰整个夜晚。在梦中,一缕暗香随风飘来,摇曳着我心头的灯火,撩拨着我的思绪,那是你么?一个颤抖的声音,划破了夜的肌肤,千万次的把我呼唤,那是你么?一双慈爱的手掌,轻轻的试去我眼角的泪滴,柔柔的拂过我的前额,抚摸着我疲惫的心灵,那是你么?嘀嘀嗒嗒的月光,淌落了相思满地,溅湿了我的裙裳,也淋湿了我那凝重的记忆,凝眸回望,明眸闪处,我又撑着那把诗意的小伞,踩着亮闪闪的音符踏上了梦境的视线,走在你心灵深处那幽长幽长的雨巷。

竹动滴响,衣袂飘飘。袅袅云烟,荷叶飘香。君,踏水而来,投影在清水河畔。听,美妙的月琴是谁在弹捻,把我的思想和灵魂拨弄,惟有你么?那款款流淌的音符旋转成一朵朵晶莹的小花,婀娜着柔美的睡姿,融着月光的妩媚,柔柔的拂过我的眉间,闪动着梦幻的光波,翩翩婷婷的舞落在瑰丽的彼岸,舒展着诱人的绿荫,一双双柔嫩的小手向我张开了,如莲花蓓蕾般悄悄的绽放,轻轻的,轻轻的拾起了我梦中的落红。

风轻轻在耳边低吟,捎来了你缠绵的絮语。一双灼热的眸光,犁开了我的裙裳,吻却了我眉间凝结的冰凌,触碰着我的灵魂,那是你么?我婀娜着日月星光的曲线,任风铃激荡颤抖的涟漪,任幽香弥漫恬睡的深闺。梦想的发丝在迷醉中飞舞着,你可曾听到那一缕墨发飘拂的纯情的呼唤?我啊,此刻的思念像一匹慌乱的小鹿,在爱的心野上狂奔,那清碎的蹄声踏响了夜的天籁,划破了岁月的角尖,踏碎了月下的梦魂!爱啊!今夜,你能否将我的梦魂带去?

潺潺的月光在窗外奔放的倾泻着,倾泻着我对你那绵绵不绝的思念,翻卷着几许思念的波涛!涌动的潮汐漫卷着我的思绪,摇晃着千般的感想如你岸边的一色水天。你可曾看到,此刻,有一双虔诚的眸子正在浩淼的水域上了望?我那久违的恋人啊,这蜡台上的相思路何时才能出现你那潭粼粼的光影?皎皎明月几时来清风?悠然回想中,你,曾经仰起幸福的笑意,想把整个故事填满。于是,我等了你千年,用美丽的青春编写着我们的故事。遥问柳梢头,寄予着你缕缕的奢望;遍问长江水,汩汩着我们的缠绵。或许,小河的沉默,柳树的静谧,无法兑现你许下的诺言。于是,月儿开始滑入身影。

一杯香茗,品出孤寂滋味。独坐莲花,笑看清风明月。泪,慢慢地汇垄,凝结成一滴泪花,轻盈地在眼眶中打转,任凭北风开始摇曳。我想拼命扼制,但柔弱的泪竟然如此不可理喻地滴落了下来。只是半滴打在眼睑上,顿时,模糊一片。眼前摇摆的树枝,似在向我倾诉,又似在向我怒吼。我不知道是自己的声音,还是它的晃动,难以扶持地支撑着我。瞬间。那余下的半滴泪,竟然顺着脸颊,流淌到我的嘴边。我问月儿,可曾捎去消息?凄风明月,梦儿开始打扰整个夜晚。我知道,那是你在我已睡去的一帘幽梦里喃喃的,喃喃的唤我。






  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017