注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

拨动心灵深处的琴弦  

2009-08-15 12:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮尽一杯人生的酒,品味于心,漫于征途中.静静的回望,一切都尽收眼底,来时路,过往的风尘,别于昨朝,写于今朝,就让我再潇湘情怀,续往日未了的情怀。
                           

                        -----题记

    生活中的真实犹如那沙子一般细细碎碎,日子总似指尖渗漏的细沙,无意间悄然滑落……当捡起那毫不起眼的沙粒时,才恍然发现原来那细细碎碎的小玩意竟然是饱含风霜,包笼哀乐!

  一声轻柔的问候,一句撩人的缠绵,一张可人的笑脸,一个关心的动作,一份舒心的情怀,皆能在不定的空间不定的时段给予意想不到的欢乐,那一刻,氤氲的幸福紧紧裹在左右。因了这抹触动,我,没了烦,有了笑,少了倦,多了惬!

  岁月如风,风过无痕,岁月如烟,烟净纤尘。

  很多时候,喜欢把自己扔在柔软的沙发一角,或手捧书籍或静心悟语。忘我于无声无息的空灵,那刻,我的心绪湮开得萦萦柔美, 心灵深处的音弦被紧紧地拨动,扣响,曼妙之音延伸向千里之外遥远的静谧。缱绻思潮,我借缕凉风抑制心之窃喜!

  花开花谢,此消彼长,云卷云舒,朝升夕落.美丽总是有期限,一切的生灵爱恋都很难订下终生合同!当缘分走近,珍惜和把握。否则,执手相看泪眼,竟无语凝咽的缠绵缱绻将是最后的遗憾。“相思似海深,旧事如天远。 泪滴千千万万行,更使人、愁肠断。 要见无因见,拼了终难拼。若是前生未有缘,待重结、来生愿”。还有比这更刻骨铭心的么?一生不渝从此生根发芽,紧随而来的是熹微看日,群岚望云,月下偎偎, 柳旁依依,春来踏青,夏来纳凉,秋来赏叶,冬来听雪……于是,我会爱你比你的生命长久,但无法爱你比我自己的生命长久一些成了这份爱情的座右铭,从此,丰满了一颗娇柔的心扉,鲜美了一世无烟的红尘!

  不是说,美人也好,才女也罢,都是以那种叫“爱”的东西来界定自己的幸福吗? 在兜紧这缕幸福我悄然走过十余载,不经意回眸间,一种与世无争的情感除了和我慢慢成长,还有的便是稳实及平淡的真,炽热的激情和狂热蜕变为朴实与简约,一箪食、一瓢饮、一间房、一张席成了现实的剪影 。

  走在一起是缘分,一起在走是幸福!曾经为这句话坠入其中难以名状。简简单单十四个字儿把两个有情人一生的牵扯给淋漓尽致的概括!心,被深深地撞击,窒息在停滞的思维里!相识是一个缘起,相知以致相爱是缘的延续,接下来的执子之手,与子偕老是缘的升华,应该就是话里边所说的“一起在走”吧.是呢,有缘就能走在一起,无缘无法一起在走,既深奥又浅显的话语足足用了我十余年的时间来顿悟!

  真正的爱不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去,相互扶持间慢慢让容颜流逝,慢慢和他一起变老, 直到彼此老得哪儿也去不了,他还依然把我当成手心里的宝……

  沉下心灵,手握拂尘,于朝露晚夕时轻扫风尘,窗明几净着门庭,拂着舒心,赏着清雅,任四季驰骋于日月星辰,又何尝不是一种简易的享受呢?要记住,今天的落叶不会在明天凋落!平心静气在心海印记昨天,真心阐述今天, 如苏东坡所云:无事此静坐,一日似两日,若活七十年,便是百四十。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017