注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐
GACHA精选

思念为琴,长发为弦  

2009-08-14 08:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相遇只为了拥有那份缠绵

分离是宿命里伤心的情歌

  微风轻拂,寂寞轻抚;流年平淡,思念如琴。我胭染了桃的嫣红,兰的清婉,莲的馨香,手拨一头秀发弦,轻吟浅唱醉花荫。就着碎光,轻倚栅栏,心绪惆怅。一阙哀怨低扬的琴声,被风牵着,挤进庭院,挤进心扉。长发绕指,一些淡然的思绪也随发飘飞。此刻,是谁把疼痛化作一缕清愁随风荡至远方,思绪的指尖在键盘上轻舞?是谁一笔一画将思念写进花开花落的叶瓣,编缀在风的青衫上,心碎丝丝忧伤刻进云卷云舒?这样的日子摇落的都是些温柔的泪水,当泪洗春心碎,洒向日月星辰的眼眸可否带着些许的怜楚?

仿若自己是那隔世离空的红颜,循着三生石上的契约,穿过隔空离世的森林,携一枚相思滴落的琥珀,淡淡入世。带着婉约的心事穿梭在今世你的柔情里,用一生,吟诵。这会,珠泪落,心黯然,指尖微凉。琴音断肠,声声彻骨,袅袅不绝,只想在琴瑟的余音里聆听你真实的呼吸。菊花残满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠我的心事静静躺。青丝低垂,一方素筏上悠然写下:琴瑟相思引,泪泫素袖湿。

 怀抱温柔,倚尽寒窗听花落,夜浅寒还透,谁晓双眉瘦?任由软软的风,拂乱我的长发 ,执着如初,企图安坐如兰?掀开寂寞的帘儿,与你遥遥相对,喧嚣的尘世 ,纷乱的心语,舞跃一夜委婉的惆怅,穿过岁月斑驳的门扉,渐渐远去,月单影只,诉不尽的相思,才下眉头,却上心头,思念为琴,长发为弦。

 弹奏一曲如水的柔音,如天籁绕过心房.袅袅的音符,弦动,情起,挂满了一枝的婉叹,写尽了心的爱怜。滚滚红尘,情在漫延,泪在起落,轻风盈袖,怎奈半阕宋词墨未干,思忆却凝香穿尘而来!

 拨尽的弦,可否也把未尽的泪,弹出一朵纯净的莲?就让我,低吟浅唱,将一房的心事酿成文字的酒,再把每一个有梦的季节灌醉。昨日的愁,断尽满怀的缱绻,一步一步迈尽阳光的温柔。就让它做露,晶莹整个人生,闪烁它独有的辉煌也好,来从缘来,去亦从缘去!  

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017