注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心灵日记  

2009-08-01 16:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在也不知道怎么了,心中总有一种期待,总好像是才刚刚开始,总好像是一场还没有开始的游戏。可确实已经有两个多月了。两个多月算不算一个可以开始的时间,还是它本身就已经逾越了开始,成了过程。然而在我的意识深处为什么始终都没有开始的痕迹呢?为什么心里总会有一个方向,一个模糊不清而又凝聚的方向。

每一分钟的前面都没有确定的诺言,每一次的中间都不知道自己在扮演什么角色。我好像一直都在松懈、都在堕落,但一直都没有跌进地狱或悬崖。好像一只无辜的小猫,掉进河里,因为想着妈妈而最终死里逃生一样。我时时都提心吊胆的往上爬,很累很累地咬紧牙关,但始终都不影响我做人应该有的各种表情。每一次回家,总会带一点东西回家,然后离开家的时候,又总是从家里带一点东西。这些东西不是吃的、也不是喝的,只是一些可以知道的东西。一本书、一张纸、甚至几个字。每一次都非常简单的这样写:我离开了某个地方,又从某个地方离开。我知道这些东西都是我真实的记忆,也只有这样我才敢确定:这不是假的,也不是在演戏。

史铁生对于死曾这样说过:“假如你每天都在忙碌,而有一天突然想到不远的将来有一个长长的假期,你会不会高兴一点呢?”当我看到这句话的时,我就有了一种非辩不可的冲动,也曾经好几次想与朋友讨论一番。可是现在想想这又是何必呢?或许在史铁生最伤心的时候,一个“错误”而又再简单不过的理由,在那个时候,对他来讲,会是一次可以面对生活的重生。想到生活,记得在一次广播中,主持人曾问“什么是幸福?什么是真爱?”这确实不好回答。我想幸福只是开心、开心的生活。其实每一次的感动,都是一个幸福的过程。想家人的时候,只要想夕阳里朦胧的炊烟。思念朋友的时候,只要想那双真诚的眼睛。有人曾说过:世上不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。我想这双眼睛如果换成心是不是更好呢?

我喜欢黑暗,因为黑暗可以隐藏自己;我更喜欢夜,因为夜可以孤独。

真得可以

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017