注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

品味人生   

2009-08-10 06:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人把人生比作一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇.我却感觉人生似一杯美酒,不同的人在品酒时有着不同的感觉.会品酒的人,把品酒作为一种乐趣,四溢的酒香会沁人心脾,让人感到韵味无穷,妙趣横生;而不会品酒的人,就会把品酒当成一种负担,酒的辛辣会难以入口,只能拒以千里之外,痛苦难挨,感到酒平淡无奇,丝毫感不到其中的乐趣.

  人都是哭着来到这个美丽的人间.每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩还是写得平庸,全看你自己如何下笔,别人是无法代替的。

  一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天.我们就应该把握今天,做好今天该做的事情;在回味昨天的时候,就不会留下悔恨;展望明天,怀揣梦想.有了梦想,就有了希望,就有了灿烂的阳光.时光就不会虚度,心也不会彷徨,内心也会充满了无限的力量.那一幅幅美景也会驻留在你人生的道路上,回眸时,心中无比欢畅!

  予人玫瑰,手留余香.人生应懂得取舍.拥有海一样的胸怀,就会拥有一片晴朗的天空.拥有宽广的胸怀,就能够正确地看待自身与他人的差别;你既不会自轻自贱,崇拜英雄和偶像,把任何人都看得比自己优越,对自己产生自卑;也不会盲目自信,无谓地贬低他人,更不会因别人的权力、财富、地位而愤愤不平,你会愿意以自己的实力战胜对手,而不是因对手的缺陷使自己获胜。你没有时间兴灾乐祸;没有时间评论别人。你只是忙于自己追求的事业,你不会计较在每件事情上是否公平,只愿自己的内心快活与充实。同时更希望自己的存在,给他人带来快乐,让周围的环境因你的存在而笑声不断.为别人着想意味着给你插上一对翅膀,因为你把自己的快乐带给了别人,与人同乐,快乐就增倍;同时你也真正了解别人痛苦,与他分担,就会给人减轻痛苦.以诚感人者,人亦诚而应。你就会有缘成为真正的朋友,真正的朋友就是在你流泪的时候为你播种快乐的人,朋友能为你做到这一点,相互间就会结成天长地久的友情.苦乐同行,才能同舟共济.

  人有个好的心态,才能延续生命.人生在世,往往都是在坎坷中求生存,在平凡中绘美景.无论在生活中,还是在网上,都应该有个好心情.好的心境对健康很有好处的.每个人的心情好的原因,就是因为在人生的旅途中没有留下遗憾,没有一种东西让自己感到失去了,而后悔的事情;对一切事情的发生都应该正确对待,认识到事情是不可避免;正确认识自己,让自己经常处于一种宁静的状态.在生活中默默地做自己喜欢并感兴趣做的事情,让自己感到生活的充实;在工作中保证质量地完成自己的本职工作,不求有功,只求无过.淡泊名利,平衡得失.

  有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。无论在生活中,还是在网上,每个人都有自己的择友标准,有了相知的缘分,就渴望文字的交流,友情的加深,会成为知己,友情的关爱会让人感到心中的温馨,有了友情的牵挂,人生就不感觉孤单,内心的情感也会变得丰富.虽然有时情到深处,成为一种心的默契,人生无奈难舍的那份牵挂会让你流泪,但内心中是一种幸福,也是一种驻留在心底的美丽,把这种美丽作为一种一生寻求的梦,也许有一天这个梦就能变成现实.生活中的朋友常聚首,会放松一下心情,有个美好的心境,健康快乐度过每一天.

  常怀感恩之心,成人之美,时时感到自身的一种责任.对家庭、对社会、对朋友,那么你就会总是感到得到得太多,而自己做得太少.你就会以自己的热情去做好每一件事情,这种热情会感染他人,你就会聚集很多同路人.  让我们拥抱美好的生活,珍视健康,注重生命的质量,拥有一个无怨无悔、五彩缤纷的人生.  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017