注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

遥遥欣赏,那隔屏的风景...   

2009-07-09 07:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十指轻捻,敲出一行云淡风轻的心语;隔屏相望,传递一份恬淡动人的情怀。如水的眼眸,洞穿一池春水,荡漾起脉脉的情思;淡然的美丽,开出一朵雅洁馨香的小花,摇曳着在心间溢满清香。

  遥望远方的风景,心随夜色浅浅思量。总有一种情怀,在不经意间揉碎百转千回的心绪,弥漫在眺望的窗前。

  脱去疲惫的外衣,抛弃现实生活中的浮尘
,游身于一方荧屏,漫游于另一方世界,寻找一片心灵
休憩之境地。

  键盘敲击出的相逢,涌动着无限的遐思。网之遥遥,妙在距离的朦胧。留一点距离,产生了美感;留一点朦胧,不会看到瑕疵;留一些想象空间,让彼此更加完美。一路之上,心由情领,看人情风俗读心灵文字交知心朋友赏隔屏风景。

  一方小小屏幕后面,有着我牵挂的、熟悉的、陌生的朋友。他们都是一道道或远或近、或深或浅的风景。有的如清澈小溪明净柔和;有的如高山流水,一见如故;有的似和煦清风,不经意间吹开你的心扉直达你的心灵;有的似辽阔大海,只想依偎在它宽广的怀抱吐露细细密密如莲的心事……

 卞之琳的《断章》似乎能将网络上隔屏相望的境界阐述。当我在网络上游走观赏风景之时,是否我也成了别人眼里的风景?谁的风情装饰了我的窗,我又入了谁的梦?用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去触摸,你会发现俊秀风景无处不在!就如此刻,我在静静的读你、欣赏你,你感觉到了吗?

  不同个性、不同气质、不同人格魅力的人,呈现出来的也是不同的修养、不同的内涵、不同的景致。有的深沉含蓄、有的浪漫柔情、有的活泼明快,有的沉默忧郁……当你用一颗平常心境去认识、结交一个人时,便没有了一些私情杂念,便可以自由坦诚的交往,心也会随之一点点的交融。真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来!

  喜欢网络上那份真挚真切的友情。常常会为一句话、一段文字、一声问候感动。喜欢收藏这些感动时刻,也特别珍惜让我感动的每个人。在这段路上,他们是我此时的风景,是我心头的温暖。不知道它会亮丽多久,但我知道这个时刻它是美丽的!

  有多少人曾在我的心底伫足停留,留下无法磨灭的印记;有多少人如烟云过客,匆匆掠过便消失得无影无踪;有多少人在我耳边呢喃细语,如缕缕春风吹来阵阵馨香;有多少人在我的眼眸留下温馨片段,心儿就在一瞬间柔软如一脉秋水;有多少人来来往往,恬淡平静如身边再熟悉不过的风景……

  回味荧屏后那一个个清晰又模糊的身影,仿佛一处处风景在荧屏中闪亮。遨游于网络,喜欢把焦距拉长,将美丽锁定在远方。遥遥欣赏,遥遥祝福……隔屏相望的朋友,你们好吗?可有看见我注视的目光?可有听见我轻声的问候?

   

 


 


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(17)