注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

走向绿草地   

2009-07-26 17:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  也许是一缕春风,也许是一夜春雨,校园的足球场地上弥漫着莹莹绿意,当捱过了冬之萧瑟荒凉时,面对着悄然涌动再场地上的鹅黄嫩绿,你怎能不怦然心动?

  那么,就择一个风和日丽的日子到草地上坐坐吧,来亲吻一下春姑娘柔和、鲜嫩的气息。只要看一眼那鲜活、勃发着生机的绿色,一个冬天的冷寂与荒芜,便被逼人的绿意荡涤得无踪无迹;在吸一口清冽的空气,你便醉了.......这是你整个冬天的苦苦追寻呀!轻轻地躺在草地上,轻轻地,她们还是那麽娇嫩,别压痛了她们。和她们“耳鬓厮磨”吧,谛听她们跳动的呼吸,倾听她们心灵的微语,感受她们清新的气息。你悠然地躺着,四周是那么幽静,这时你忘却了烦恼,远离了喧嚣。

  当鸟儿一声清脆的鸣叫把你吵醒,你仰望淡蓝色的天空,风筝快活地飞着,那美丽的蝴蝶,那欢快地蜻蜓,在和老鹰试比高。“又是一年三月三,风筝飞满天”,儿童稚嫩的歌声飘过耳畔,你的思绪也像风筝,也像风筝旁边的白云一样飘呀飘。

  这时日,若逢上一场春雨,那真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”中描绘的景致了。此时你在踏上草地,这丝丝春雨中,看着小草吮吸甘露的那个欢喜劲,你不由手足舞蹈。

  然而,若在月圆朦胧之夜,独步草地,那微光中隐现的恬静,甜软中蕴蓄的情思,又怎能是言语所能表达的呢。

  朋友,若你曾失意、叹息,曾厌倦了冬夜之寂,那么,在春日,千万别忘记,走向悠悠绿草地。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017