注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

知己 知音  

2009-07-22 08:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁

在寂寥的苍穹洒满了星光

是谁

在安静的夜晚

诉说着心曲自古知音最难觅

穿越时空 走过网络

心与心忽然很近

近得听见了高山流水的和鸣

近得听见了知音抚琴的呼吸

迎着你的微笑

温柔在你的长发间绽开

梦里的美丽

一如那灿烂的星光真挚的情谊

就这样握着 握到极致 握到永远

什么也不想说

说轻了怕亵渎友谊

说重了怕吓到知己

网络让人不知彼此的距离

就象此时我不知道你在哪里

在做什么

人与人之间的相遇、相识、相知都是一种缘分

也许相识之美在于思念

相知之美在于默契

我喜欢静静的坐在这里

把自己想说的话敲上来

我喜欢把自己的心情写在这里

虽然我不知道这样静静地等一个人

你是否能真切的感受到

如果你常常会有一种莫名的心动

你是否知道这是因为我在远方

静静地想你等你

今夜你会不会来

我就这样在静夜里等候

让自己的心有了柔柔的疼痛

和幸福的甜蜜

想你、却不去打扰……

不知道这是谁写的,可是那句“说轻了怕亵渎友谊,说重了怕吓到知己”有点意思。让我想起了一个人。事实上,知己真是十分难求的,有人一生都未找到一个知己。所以才有“人生得一知己足矣”、“士为知己者死”、“人生得一知己,死而无憾”这些话。如果你得到了知己,那就一定要好好珍惜,因为这是十分难得的。中国有句老话说得极好——“物极必反”。“知己”想必亦是如此,浓得化不开的感情虽然令人向往,但通常随之而来的将是恶化与崩解。真正的友谊就如同好吃的米饭一样“有点黏又不会太黏”,“不黏”显不出两人情谊,但“太黏”又将剥夺彼此的空间,让人处于其中感到窒息压力。所谓知己,是指彼此相互了解而情谊深切的人。
   知己是冬日里的一抹阳光,能驱赶心头的阴霾,注入璀璨无限;知己是旷野上一柄探测器,洞悉彼此的心扉,相依而温馨盈盈。雨季时,知己是一把小伞,为伊挡风遮寒;雪天时,知己是一股暖流,融化心中的方冰;花开时,知己是欢畅的小溪,洗涤风里的尘埃;雾散时,知己是叮咚的泉水,清纯、透亮、滋润。
  知己难求,难求知己。知己不是求到的,求只是一厢情愿。知己可遇不可求,知己相得是缘份,不知不觉地相互走入彼此的心中,长驻在灵魂里。风一动,声一止,便涌上心头,回味想起……爱亦悠悠,恨亦悠悠,都不能轻易抹去曾烙下的印痕;喜也罢,怨也罢,都不会轻易忘却曾令心颤的声音、曾令心动的倩影。
高山流水遇知音,伯牙子期传千古。知己发展到更高层次就是知音。知音要求双方境界甚高,修养、品位、素质,都须经一番修炼。知音难得,难得知音。“红袖添香夜读书”,怡然自得两相悦。
  真正知己的形成,须彼此交流,相互倾诉,达到真正的沟通。真正的沟通,是一种默契:一个眼神,一个手势,都即刻能意会。无时不牵动彼此的视线,无刻不左右着彼此的心感心境。彼此关心,彼此关怀,彼此关注。关心所需,保障供给;关怀所伤,给予抚慰;关注所恋,体贴支持。彼此发展,提高;彼此前进,完善。
知己是学习中的帮手,是生活中的十三香,是工作中的罗盘,是精神上的禅床!
知己是有个修炼的过程,漫长而艰辛,速成不得,除非天天相聚,时时相守,倾吐真心,醉于真情。知己要重于友谊,未及爱情。数繁星,看夕阳;醉彩虹,觅春意;栽鲜花芳香,种真挚虔诚!
呵呵,所以,我想,作个知己还是很累人的,莫不如做个朋友就好。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017