注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

岁月,请带上这声叹息一路好走   

2009-07-01 09:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              岁月,请带上这声叹息一路好走  - 红尘摆渡 - 寒江独钓

 

我喜欢夜,喜欢它的颜色,喜欢它的雅致,喜欢闭上眼睛嗅着千里之外十年春花的香,静静地享受它的悠长!每当此时,在静默的空中都会荡起几声长长的叹息,可我每一次都把最为深情地的那声给了命运,当初的那份款款深情到而今却成了让人贻笑的谈资,今夜我是否还需更多更为深情的叹息来将他安慰!我想说不,因为我要把它留给你——我那悄然已逝的岁月,一点也不想带走!

记得那是十年前的一个盛夏,到处舞动着柳暗花明鸟语蝉鸣,满脑轻狂年少的我不顾现实的规劝,赤裸着身体迫不及待的从幸福石上跳下,跳到岁月的长河中,不是为了眷恋它的凉爽,而是为了洗掉青涩,以一种男人的方式踏上彼岸的阶梯。我没有回头,没有向那岸多一眼流连,可而今若想再看一眼只能是在梦里了!

拜别了父母的千叮万嘱,带着一瓶故乡的泥土,第一次坐上火车远离了生养我的故乡,远离了父母无私的关爱和温情的唠叨,还远离了我亲手栽的那株小桃树,听说来年的春天它就会开花,可直到今天我也未曾见过它的笑脸!望着车窗外那两条冰冷的铁轨,不知道它有多长,到底要带我去向何方,那里是不是一个比我家乡更好更美的天堂,那里是否有我的梦想和那个我最深爱的姑娘!带着一个个像花蕾一样的问题,来到了眼前这座陌生的城市,期待着它们能在这里一朵朵绽放。

站在同一片大地上,我却闻不到故乡泥土的芬芳,这时好后悔把那个装着故乡泥土的瓶子遗弃在了车厢,就连想听到一句熟悉的乡音也成了一种奢望!现在能感觉到的除了孤独只有生涩,这时我想回家,可是当初的承诺不给我那个理由,能给我的理由只有一个,那就是坚强!拖着有些疲惫的身体,流离在都市的繁华中,看着一个个步履匆匆的行人,没有人向我投来一个温暖的眼神,只有一种信念与我擦间而过。这一刻,我成了一个彻彻底底的异乡人,一个漂泊者!

不久过后我有了第一份工作,竟管每天都是挥汗如雨,当看到一颗颗水灵的汗珠滴在手心结成一块块生硬的茧子,化成一个个满足的时候,仿佛自己终于有了一个归宿,哪怕是那样的简陋!

时光荏苒,岁月如梭!不知觉晓间,握着的那份小小满足已经从我生命库里划走了十年青春。我把心酸日积月累,我想与梦对酒当歌,终于有一天我学会了喝酒,不甘与平凡对饮的我,却拜倒在了欲望的跟前贪杯,醉步于红尘,醒来后才发现幸福离我越来越远,只因我不懂平凡的珍贵!平凡虽轻,轻的就如天使翅膀上的一羽,但它认识天堂的路;欲望很美,美的就像一颗巫师禅杖上的水晶,只要轻轻触碰就会摄掉你的灵魂,让你去叩地狱的门!其实人活着只求心安,不为满足而满足才是最快乐的活法,为了满足而苦苦追寻,就只有醉生梦死了。

随着年轮留下的车辙,我找到了曾经,在那里有人对我说:“假如你不能改变现实,就让现实来改变你,为何要去怨恨命运的不公?其实能够平平安安来到这个世上,在父母无微不至的关爱下慢慢长大,就是生命赐于的最大幸福!”

漂泊的人总有一颗恋家的心,不知何时是归期;漂泊的人总有一身的尘,不知何时才能被风吹走;看着现在想着曾经,命运依旧岁月已逝,留下的这一路铅华,不知何时才能把它洗尽!我不想用眼泪将你再挽留,请带上这声叹息一路好走……!

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017