注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

扯一片云朵擦亮太阳  

2009-07-13 06:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年华经不起挥霍,浮在记忆与遗忘边缘的,总是琐事。人,趴在时间的背上往前赶路,到了某个年纪,特别喜欢偷偷回想几绺过往的细节,细得不能再细的一种感觉!所有的笙歌琴音收束于一个指势,繁华之后,只剩空夜里的上弦。曲抚阳春,有知音再一次热切击掌,下一曲呢?依稀,生命到达了彼岸,伊人收了弦琴,站起,深深一揖:“我倦欲眠君可去。”一滴泪掉入江河,才会领悟淡而不化的心境!

    半夜不眠,剪一段月光裹住心事。

  色衰爱驰,是美人心事;尚能饭否?是将相块垒。我们难道不能在名缰利锁之中做一个脱巾独步的逸士;在仓惶岁月中扬鞭,做一个誓死无悔的轻骑!蝴蝶梦虽美,不值得沉醉;枯藤老树,小桥流水虽静谧安适,不应过分留恋。粉墙黛瓦、青石小路会在不知不觉中磨掉人的锐气。故而飞沙走石中
走出的是马背饮血挽弓射雕的成吉思汗,杏花烟雨中走出的是手执清殇泪眼朦胧的亡国之君!若有酒,何不空杯?若有驿车,何不共游? 等到老来,且让我沉剑埋名,独与绿杉野屋惺惺相看。若有朋仍爱策马高游,倒不妨择一个日闲气清的节令,来与我对弈;我当卷袖煮茶,兵卒已尽,将帅相逢。

    七月的虫声是炸了线的唐诗三百,格律皆破,独独押一个锡韵:寂寂寂寂寂寂。心思更像熠熠星空中那看不见的牧神,知音往往只是自己!坐在地板上读诗,凉意从脚趾缝升起,我被吸引,倾听......这原本寻常的夜,因诗句而丰饶、繁丽起来……..

    伊人看倦了世事,读累了人情,时间就不由自主的翻回前页。浮世若不扰攘,恩恩怨怨就荡不开了。遗憾像什么?像身上一颗小小的痣,只有自己才知道位它的置及浮现的过程!然而江湖终究是一场华丽泡影,生灭荣枯转眼即为他人遗忘。

   行走于烟尘世间多年,看到大多是活得饥渴、狼狈的人,勤于把自己的怨怼削成尖牙利爪伺机抓破他人颜面的嫉世者。伊人总是觉得人活着,就要活到敞开心扉迎接万箭钻心,犹能举头对苍天一笑的境地!因为真我,容不下一丁点狼狈,不允许掰一小块尊严,也许有一天终能学会山归山、水归水吧?原则是用来拴骚动的心,却注定拴住了虚空。

知音不耐久候,流落他方。才情反倒成手铐脚镣,遂无罪而一生飘零。负重的行囊里,有许许多多想像与美好合著的故事,而我已不再是爱听故事的小女孩。低着头,不理一切。凡尘太累,把我的心房占得客满。我很少再去关切自己的感觉。独坐在黎明的尽头等待阳光,是最折磨人的盼望。却又不甘心放弃这份美丽。于是,昂首,问候天空,伸指弹去满天尘埃,扯一片云朵拭亮太阳。

   有人问佛祖:夏日炎炎,何能避暑?
   佛祖拈花微笑:何不直入烈日之中。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017