注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

七月繁华,忧伤逆行  

2009-07-11 06:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七月末,阳光如荼,热烈的烘烤着我居住的这个小城,不敢站在热烈的阳光下,怕自己经不起那样的热烈而融化。躲在阳光的背后,却依旧闻到了繁华的味道。

  太繁华了。我来自另一个世界么?为何总和这样的繁华格格不入。捧一颗素心,布衣的女子孤独地站立在人群之外。这里不属于我么?不如逆着时光行走吧,哪怕唐时的明月宋时的风,终究胜过满地的繁华一身的孤寂!

  如果,我能逆着时光行走,该有多好。去那遥远的岁月,唤醒已沉睡千年的清照,依旧是那样绝世的容颜。只一句:我回来了!仿佛千年的时空,只是午后的一场浅睡。而我,只是在浅睡中走过了一个轮回。那一句:试问卷帘人,却道海棠依旧!清照,记得否,我就是你遗失千年卷帘的侍女。

  如果,我能逆着时光行走,该有多好。穿过时光的隧道,看见千年之前的自己。竹林尽头,幽幽深闺。是谁抚了一曲的忧伤,将那轻愁抛洒。是谁穿了坠地的长裙,摇碎一地的竹影。是我么?为何依旧是眉尖若蹙。奈何,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。千年的岁月变幻的是时空,不变的是情怀。

  怎么还是你呢?千年的轮回也不曾将你忘记。一定是,三生石上,你的名,还连着我的名。还是,你循着我洒落的味道,踏着时光的步,一路追寻而来,只为转身时的一句:等你.......

  终于牵着你的手了,在千年之外。终于可以静静地,看你!为爱而生的女子,不再为情所困。千年的梦里,你,是我梦的尽头。

  真的可以么?还是依旧在梦里。卷帘千遍的侍女,得了清照的熏陶,竟也懂得了“帘卷西风,人比黄花瘦”的味道。

  莫道不销魂,只是未到魂断时!

  好难,难煞卷帘人。卷的起千遍的竹帘,却卷不动一声的叹息。“唉~~~”这次底,怎一个愁字了得。

  转身,不如向、帘儿低下,听人笑语。

  风起了,吹落了思绪,吹远了清照。我,依旧是红尘中的痴情女子,转身,在繁华的七月,迷失,再清醒!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017