注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

此岸独舞,彼岸如歌  

2009-06-02 15:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独舞红尘,袖挽花香惜旧梦。自斟岁月,杯倾泪影起相思。

  你于彼岸,我惟独舞。红尘一曲,啼笑因缘。守着想你的心,落着思你的泪,把这浓情兑上浊酒。醉里笑里我舞出心里的悲凉。苦里痛里,我舞出梦里的忧伤。不知自已要去这样流离多久。也许等累了倦了再去感叹光阴如水,笑叹这捉不住留不住的岁华,仍会感激你留给我的这份纵然疼痛,却仍温暖的回忆。能遇见你才无负今生,无悔今生。

  你若懂我,必于彼岸遥望,看我舞步细碎,怜我心绪零乱。你若念我,必会晓看天色,暮赏流云,临风松下,待月西窗。我早已将心事轻赋一纸,遥寄鱼雁。你若知我,必会红叶留诗,必会梅下横笛,弹动飞花心事,吟叹万古相思。

  花开时节于此岸独舞,舞出最凄美的风姿。让彼岸的你记住。你心有我,我心有你。哪怕遥遥相望,哪怕难诉衷肠。因为这个距离,思念便有了羽翼。可以任意飞越你我之间的沟渠。纵然你看不到我泪眼迷离,却也猜得到我的无奈与忧伤。

  过去的,都成了彼岸的风景,留连的是从前的旧事,也是那份遥不可及的梦境。花开彼岸,风光艳丽,花落之后,依然远远的欣赏彼岸松岳连绵。看不见彼岸盛开与凋零的细节,却跌落在这份遥远的思念里。从此爱上独舞的心境。心在舞,思在舞,情在舞,泪在舞。不倦的不是脚步,是停下来,心会疼、会痛、会流泪、会忧伤。

  把相思寄与飞花,飞花增愁。把相思寄与流云,流云落泪。要去托哪阵风哪阵雨去传递心中的万种柔情。总是不能从思你的梦里醒来,心甘情愿的沉醉。没有理由,也不问值不值得,只知道自已愿意这样,愿意徘徊在想你的思绪里,愿意让心曼舞于旧时的时空。

  此岸的我也可以掬水捧月,也可以舞花香满衣。心里牵挂的却还是彼岸的风景。是彼岸如歌?还是旧事如歌?在心底吟诵的依旧是那些重复的,不能忘却的诗句。“相知非梦,浅笑如酒,黯淡了春花秋月......”

  曾经的梦,永于彼岸。不能身临其境的地方。那心底的人依旧面目清晰。原来,不是所有的事都能随时间淡去。看花开花落,盛开枯萎,叹云卷云舒,聚散容易。有多少事是我们不能主宰的,一直没去强求过什么,一直在顺其自然随遇而安,甘愿安于平静的日子。有时候,流着泪,不是后悔,不是悲伤。而是梦里又看见他温柔的笑容。

  黄花西风瘦,我仍独舞。夕阳下,叹天边云霞孤鸿,踏这脚下荒烟漫草。临风起舞,舞进思你的梦境,舞进前世今生的悲喜,舞进这一生心中的落魄。独舞,我于此处,心于往昔。泪落不到你的掌心。怅问这一世为何而来?醉叹这一生因谁独醉。如今方知必是为能在红尘之中遇见你爱上你,把一生的心事寄于你的身上,然后有了永远的牵挂。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017