注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生感悟   

2009-05-31 07:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独处时我去思索生命的意义,感悟人生的成败。

  文字,于我来说,只是一种符号,我用它记录心灵的声音,描下生命的痕迹。

  对于人来说,不管怎样的生命,都只有一次,哪怕他是帝王,或者他是乞丐。

  人生的道路,不管怎样曲折,都是一直向前的,走过的路,谁都无法重来,只能一直向前,一直到他的终点。

  所以,对于生命中的感动,不管他是一缕阳光,还是一丝晨风,抑或一声鸟鸣,我都用心的记下,这便是我生命的痕迹

  对于生活中的感悟,不管它是一道彩虹,还是一道闪电,抑或只是一丝火花,只要打动了我,我也会记下,这便是我灵魂的声音。

  我的笔下,有风花雪月,也有大漠孤烟,有轰轰烈烈,也有琐碎繁屑。

  我并不刻意用华丽的辞藻,也不去追求标新立异,更不会去哗众取宠。

  我并不在意是否会有掌声,也不去留意别人的喝彩,更不在乎有没有鲜花。

  我有时想,寂寞独处是一种难得的人生奢侈,独自忧伤也是一种盛开的美丽。

  有人喝彩时,那是因为你有了一时的精彩,与别人的灵魂有了暂时的共鸣,你千万不要被这喝彩声迷昏了头脑,而飘飘然,那样你会迷失了自己。

  无人喝彩,你只能认为,是你自己不够精彩,并不是别人忽视了你。不要怪别人不重视你,只能说明你不重要!你不要有太多的怨言。整理一下自己的行装,把忧伤甩在脑后,让眼泪幻化成迷离的雨丝,继续一路前行。

  对于人生来说,失败是一种财富,磨难是一所学校,挫折则是最好的清醒剂。

  对于人来说,最坚定的是意志,最坚强的是心灵,最强大的对手是则自己。

  这世上并没有绝对的成与败,亚历山大大帝,权倾一时,纵横捭阖,但他却羡慕住在木桶里的第欧根尼。前者追求的是权利与财富,而后者想要的只有精神的高贵与自由,有一缕阳光就够了!不一样的生命,各有各的精彩。总之,你来到这个世上,这世界就有你的位置,你就拥有了与别人一样的人生权利。

  你的世界你做主,你的精彩你自己绘就!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017