注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

站在桥上看风景  

2009-05-26 15:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫步在公园的小径,风,如柔纱,景如画,令人心旷神怡。一路走来,小桥流水,碧水依依,花香朵朵,盈盈欲滴,粉白相间,参差和谐……山中曲径,青石台阶,一份幽深,一味清淡,一片豁然。

  踏上天桥的阶梯,耳边传来飘渺悠扬的音乐声,站在桥上听着音乐看风景,别有一番景意……

 

  行走在厚重的木板上,时不时能从板与板的缝隙间看到桥下舒展的绿意,仿佛一卷老式的电影胶片,一张张从我的眼前缓缓闪现,不张扬,却足够醒目,不恣肆,也不乏震撼。

  行走在天桥上,最妙的还是桥两旁的树木。也许是设计者的别具匠心,又或是妙手偶得的机缘,桥的高度正好达到树梢的位置,于是,树尖的春来时节绽放的花朵与细小的花苞,就这样轻轻地依偎在我的身边。一手就可触及到平日里遥望而不可及的树尖,抚摸着花瓣,闻着花香,心随之陶醉,陶醉在花香绿景之中。

  行走在天桥上,不时还可以听到木板发出的“吱呀”声;一阵风掠过,耳畔便又多了清风划过树梢时的“沙沙”声,淡粉色的樱花花瓣落地时的声音……这一切尽是那样的平淡,那样的悠然,让人感觉到了一种有声的宁静,一种有声的释然与惬意。原来,在高空中的风景不会因为司空见惯而让人疲惫,反而更加轻柔地渲染了一种纯正、不加修饰的美……

 

  继续向前行走,一座巨大的石山取代了树木,甚而遮蔽了煦日,前面就是桥的尽头,或许这就是特意为桥上之旅的终结做了一个完美的铺垫。

  走下桥,回盼,天桥在阳光下熠熠升辉,心,也随着这景绿意盎然……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017