注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

红尘有您,路途何寂?  

2009-05-19 07:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘有您,携手人生,漫漫路,何寂之有?朋友,相逢皆为缘,滚滚红尘漫漫路,何必急匆匆?
来,请进来坐坐,先喝口热茶,卸掉这压抑得窒息的沉重十字架,撬开您那该死的锈迹斑斑的防盗门吧!
我们渴望,渴望我们自己有座完美的家园,没有任何红尘的污垢与世俗的丑陋,渴望它是如玉之纯洁与无暇般之美丽…..梦里几回,泪湿衣衫;时时怀想,寸断肝肠……
朋友,我们都渴望,渴望在这漫漫人生路,能与您把酒言欢、互泊惆怅;我们更渴望,渴望彼此敞开心扉, 携手尘缘、探讨哲理、感悟人生, 在路上,我们何寂之有?
曰:智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。
我们无法左右外在的世界,只有让内心的选择能力更加强大;当我们很明白如何取舍,那么烦恼也就没有了。明白自己需要什么不需要什么,明白自己今天该做些什么,今天做了些什么?还有那些没有做?应该怎么做?应将如何去做?如何去做才是最好?不愿要求别人太多,不能埋怨别人太多,要好好的想想改变问题的所在,这样我们就没时间与精力去迷惑了。
当我们都有了一种仁义的大胸怀,内心无比仁厚、宽和,所以可以忽略很多细节不计较,可以不纠缠于小的得失,这样的我们才能真正做到内心的安静、坦然,宁静至远,何来之忧?
人生路上,当我们的内心足够勇敢、足够开阔,我们就有了一种勇往直前的力量,自然就不再害怕。
当一个人内心没有了“忧、惑、惧”,自然就减少了对外界的抱怨与指责,也就增强了把握幸福的能力。而增强把握幸福的能力,正是我们探讨、学习的终极目的。
天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何言哉?修心养性,做好自我,就是起点。与其怨天尤人,不如反躬自省。
人人都希望过上幸福快乐的生活,而幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,同内心相连。
每个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的是看待这个事情的态度。人生哲理中的精华之一就是告诉我们,如何用平和的心态来对待生活中的缺憾与苦难!
怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐的心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至更广阔的社会,从自己身上获得一点欣慰的理由。
真正快乐的力量,也就是来自于心灵的富足,来自于一种教养,来自于对理想的憧憬,也来自于同良朋益友之间的切磋交流。
我们每个人都有自己的理想,但是在匆匆忙忙周而复始的工作节奏中,还有多少时间,多少空间能让自己去关注自己的内心呢?我们所看见的往往只是一个社会的角色,被遮掩的恰恰是我们心灵的声音。
理想与行动的关系,就如同引线和风筝的关系。这个风筝能飞多远,关键在于我们手中的线。而这条线,就是我们的内心愿望。我们的内心越淡定,越从容,我们就越会舍弃那些激烈的、宏阔的、张扬的、外在的形式,而尊重安静的、内心的声音。这会使我们走到社会角色中的时候,能够不失去自我,能够有担当,能够做到最好。
一个人的视力有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。我们的眼睛,总是看外界的太多,看心灵的太少。
物质的东西越多,人就越容易迷惑,我们的迷惑,源至可选择的太多……朋友,您可知:“木秀于林,风必摧之;人高于众,众必非之。”
低调做人不仅是一种境界,一种风范,而且也是一种思想、一种处世哲学,更是一种做人的大智慧!
低调做人是一种境界,一种修养,一种勇气,一种智慧,一种去留无意的胸襟,一种宠辱不惊的情怀。
做人,如果能低调一点,宽容一点,就更容易为人们所接纳、所欣赏、所钦佩,这正是我们为人处世的根基。根基既固,才有枝繁叶茂,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,经不住风吹雨打。
朋友,我们都可清醒的明白:大音希声,大象无形-----“大”者的韬略;地低成海,人低成王-----“王”者的胸襟;鹰立如睡,虎行似病-----“强”者的姿态;
我们之所以痛苦,在于追求错误的东西,在当今的市场经济体制下、物欲横流的岁月中,能相信一个人与被一个人相信,同时都是一种幸福!认识您,是我们共同的荣幸……
面对人生,我们将用快乐带动心情、 用观念导航人生、用执着追求事业、用真诚善待朋友、用平淡迎接磨难、用努力争取幸福、用感恩面对生活!
在漫长而又短暂的人生路上,我们曾经欢笑过,曾经痛哭过,曾经拼搏过也曾经失落过,曾经怦然心动过也黯然神伤过…
朋友,请暂停一下您匆匆之步伐,进来息会吧,这里就是您理想之家园、精神之港湾;这里有您诚挚之朋友、疲惫之沙发,这里有您思念之清泉、痴情之牵挂……我们涉足万水千山、历经人间冷暖、呵护一花半草、感悟悲欢恨爱,息息脚,卸下包袱,我们一同携手出发……
朋友,请您记住:山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝…朋友,请常回家看看:这里永远是您酣睡的后方:忆君心似西江水,日夜东流无歇时……
来吧, 朋友:红尘有您,携手人生漫漫路,我们何寂之有?
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017