注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

君在心里舞,如何不思君?  

2009-05-17 12:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹影扫阶,无叶逐秋声,半窗明月横栏!季节的滕条漫垂于渐隐的岁月间。是谁?让我忘了无尽攒眉的日子!雨洗静寂流向人,是谁?暖关寒风驱冷尘?是谁?拣尽寒枝不肯栖,只为送去片片柔语。是你,是你将我从冰封的世界里唤出;是你,是你把我从灰色的阴影里拉出;还是你,在我的悲伤里注入了阳光。

  在你出现之前,以为,一生都会在,红杏未开素面,柳回白眼中沉沉画栏独品。以为,一直都会在瘦诗淡笺中自悲自喜,自吟自舞。未曾管过墨浓与否,未曾想过语深与浅!只知道,晚急江潮中不会有舟渡;也只知道,绿叶新生时,也会是落红带愁流处。在灯剪遥峰时,暗叹青丝不及成细柳,会待到残雪堆成凝酥时吗?……

  今世的你我,虽,成了天边的雁儿天边的信;但你,未曾远离,你还时时舞在我的季节中,刻刻停留在我的梦回里。你说,会有冰丝织衫雪难作针的遗憾么?会么?

  月波凝泪,无与细倾凤弦,只见兰心巧沁,暗啄相思结。在这瘦骨临风声中,东风笛又吹动了一片岑寂,没有梅剪雪驿,也没有烟锁柳困,没有倩子规啼,更没有花翻蝶梦,有的只是霜前烛烧新词的对语。你放心,我再也不会清泪入娟丝让你日日担忧,再也不会夜游小径让你夜夜牵挂;只是,如今,墨醉了,醉了,你看那丝丝飘出的香拂过了心田,正自朦胧的浮出了你的笑颜,还逐东风旋转。你猜,谁又红晕染面,自羞片片了?

  君呀,君呀!君在心里舞,如何不思君?来年相思,再剪一段何处起?昨岁今时,今岁今时,无言可说,无言可说!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017