注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

等待是一生中最初的苍老!  

2009-12-08 08:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生充满了等待,人的多数时光是在等待中度过的。小时候等着长大,可以自己上车买票,可以选择穿自己想穿的衣服,做自己喜欢做的事情;等着长大可以远行,探索更广阔的世界。在春夏秋冬的轮回中,等待明天,等待下个季节,等待新的一年,等待日升日落,潮涨潮停,在每一个平凡的日子里,等待让你的心里充满了特别的光彩!
  
  等你终于长大,蜕变成一个洋溢青春活力的少女,娇羞的表情常常浮上脸颊,那时,你又开始憧憬人世间最美的情愫。等待变得神秘而浪漫,具体而渴盼,你在等待着梦中的他,他的一个笑,一个眼神,一声问候,都能在你的心里激起波澜,厚厚的日记本是你满满的心事,你发现自己竟然能写出一首首的小诗,诗里,全是他的影子,你把你的诗集上了把锁,怕在不经意间暴露你的心事。你的心也上了锁,怕你喜欢的人随风而逝。等待的滋味,你一遍遍地咀嚼,却总也说不出口,等待的滋味,真是一言难尽,也许,只有亲身经历过的人才有深刻的体会。在等待中,你变得多愁善感,你开始为一片落叶伤感,为一朵残花唏嘘。你的眼睛追随着他的步履,你的心追随着他的行踪。在他远行的日子,你好想去车站去送他。你去了,却是偷偷地远望着他,望着他和她在雨中依依惜别,你的脸上布满了雨水,你不会承认那是你的泪,因为,你不想为他落泪,因为,你的心里还有期待,你在等待奇迹的出现,在等待王子最终牵的是灰姑娘的手。
  
  等待的过程是一种隐忍的痛苦,是苦涩的相思,是无法靠岸的情感漂流。你想一直等下去,“不经历风雨怎见彩虹”你用这句话安慰着自己,尽管,你也知道你在欺骗着自己。在等待中你开始苍老,不仅仅是容颜的苍老,更是心的苍老!心的苍老是因为无期的等待,等待是人生最初的苍老……。
曾经的纯情,曾经的激情,曾经的暗恋,曾经的心动,曾经的美好耗去你所有的精力,爱情可以有第二次吗?没有。如果有,那一定是犹如往千年的佳酿里兑入了水,稀释了你最美的情感。

  不是所有的等待都有结果的,等待可以使人成为干涸的小溪,可以使人在寂寞中度过人生,等待是焦灼,是折磨,使哀伤,是一份美好的无奈。那就是最初的苍老!
所以,如果你是一个男人,就请给予等待你的女人一份安慰,一份博爱,一份真情。让她至少可以用你的情勇敢地面对今后的人生,不再苍老!如果你是一个女人,请给予等待你的男人一份温柔,一份鼓励,一份同样的真情。让他也能在人生中尽显男儿本色。

  等待是一生最初的苍老,但愿它也是最后的苍老!让等待里孕育的是柔韧,是成熟,是对生活最美好的期待!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017