注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

笑看风云之  

2009-12-07 14:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  笑看风云是一种自信的心态。笑看风云是一种任尔东西南北风的游刃有余的但定和从容,这需要一种超越生活,看破人生的勇气信念。然而多少人能上升到了这种洒脱的情操境界中,更多的人是被权势的迷茫和陶醉,早已经被利益熏陶,在欲望的面前做了俘虏,多少英雄人物在美人面前,跌倒,多少高官在权势面前走上不归争夺之路,在纷纷扰扰的争夺中,有人笑,也有人哭,所谓胜者为王,败者为寇,在郁郁中含恨死去,或者被当作异己被杀,多少帝王家,为争夺权势,刀光剑影,亲情血溅。

  笑看风云,在这个肉弱强食的世界里,能真的做到的除了自然界日月星辰还有谁?就是一代圣人孔子,也相知其命来,佛祖似乎一种追求不得看做一种轮回的转移了 ,在上帝信徒们也是用一种罪孽的忏悔,来宽容一切,达到心灵的宁静和平衡。今夜月光款款深情,透过厚厚的窗帘,已见其妩媚的眼神的期盼,索性拉开这帘子,眼睛却睁大起来,养的那盆蟹爪兰,竟然在不经意中窜出一个个骨朵了,因天天忙于上班、下班,又把太多的时间精力消磨在电视和电脑上,不想在这月色里,带给我另一份生命的感悟,如吸了醍醐,思绪也明朗起来。花儿有那份笑看风云的从容呢,它不需要人们多少关注的目光,只要有一份滋养,它便会悄悄等待时机,将一份美丽释放,或许没有人注意到它何时开了,谢了,它总按自己的信念去把一次生命给予的机遇发挥,让美丽的容颜盛开在来时的路上。

  花是美丽的使者,花儿们听从在四季的安排,从不计较时间顺序的出场,也没有谁是主角和配角之分,总静静等待时间遥控,在属于自己那个时段的空间里,以饱满的热情,散漫芬芳,散发娇艳,把美带给这个流动的舞台。或许短暂的只有那几分钟,也努力盛开、盛开,这是怎样的胸怀?

  当春天来临,迎春花一身明黄暖色,一声呼唤,叫醒了那沉睡的桃花、杏花、樱桃花、梨花......在花儿们嬉戏中,沉寂一冬的山川大地从东到西,从南到北热闹起来,妩媚起,生机起;小溪也欢快着跳动着,蝶舞蜂嘤,于是春红了,夏绿了,秋黄了,在花儿们的接力中,送走了一季又一季。花是每个季节里耀眼的星星,每一种花都独有领风骚和别样,每一种花都是一种生命的礼赞。

  有人为花短暂的生命惋惜,其实生命的价值,不在时间的长短,只要灿烂过,只要没消极对待过生命的来回,就是一种充实的富有和感激。感恩生命给予的机遇,释放自己的所有,不就是可无怨无悔生命态度么?面对花短暂的一生无须悲伤,一样值得我们的敬重。当我们也匆匆走完人生的步履的时候,也化作一屡青烟而消失的时候,就明白尘世间一切没有什么不同。每一种生命都是一种精彩的展示。或许有的有声,有的无声;或许有的表现一种强大,有的表现一种渺小,但是当蚂蚁战胜大象的时候,你会知道一切生灵都有它独到生存秘密武器。

  笑看风云,就是一种在平淡中学会懂得忍让;在成功的时候,学会人外有人,天外有山;在失败的时候还能不低迷消沉,相信只要我认认真真的努力过,只要我扪心无愧的自问过,即便是做一个平凡的人,也是可以自豪的人生。

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017