注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

走近你,凝望一生  

2009-12-31 09:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 星星在静谧的夜空闪烁,一双纯洁凝望的眼睛,把一颗北方的星装进了南方的瞳孔,然后放大为一幅模糊而遥远的影像。星光顺着视网膜投射到真诚的心河,泛起一片粼粼的光,是如此的柔和、恬静。莫大的焦虑便是无法将那模糊的影像明晰地“另存”到“我的图片”——距离太远!

  星光依然闪烁,与星星对话的是一扇扇窗和从窗内透出的灯光。哪扇窗是那凝望的眼?正如这个世界并不缺少黑暗一样,也从来不缺少光明,唯独缺少的是那双凝望的眼睛。天上有无数颗星,地上有无数的窗。哪扇窗内朦胧的想象会长成你翠绿的诗行?

  依在心灵的窗畔,从外面擦拭蒙尘的玻璃,总不见明亮。有一天,从心里面去擦拭,却蓦然的洁净了。于是,你注意到了南方有双凝望的眼,一阵怦然心动,羞涩得你躲进了云层。按捺不住,又不停地探头眨巴着一双柔媚的眼。

  吱呀一声,窗被推开,玻璃内朦胧的想象便飞跃出来。

  于是,所有的真诚都在你星光跃动的现实的沙滩上裸露。

  于是,陌生的情怀就成了你熟悉的语境。

  于是,你看见了心的栅栏上有紫色的牵牛花,开成喇叭的模样,朝朝暮暮为你播放如琴的心曲。

  于是,你感受到有一双手在遥远地召唤。手掌摊开,成了一幅微缩的地图,哪一条指纹是河流,哪一条指纹是道路。指纹的交汇处,为你指定了相逢的车站,站台上有双凝望的眼,深情地注视。

  于是,你作飞翔的姿势,与他一同进入了一座美丽的园林。你们打开情感的袋子,任意盛装着撷采来的甜蜜的果实。你含羞而笑,聆听着他炽热如诗的爱语。

  于是,心灵最深处的潜流藉你而潺湲,潺澈而为河溪,鸣响而为海洋。

  于是,再遥远的距离也便在咫尺之间。
  
  星光闪耀,你袅袅的影子跌入他一碧千里的荷塘,一曲采莲歌朝朝夕夕......

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017