注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生如博  

2009-12-19 10:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生不过是一场赌博,赌大还是赌小,有时是由你选择,有时还轮不到你选择,就这样一辈子过去了。

  一些隐藏在光华流转后的美好,未及察觉,便已错过。曾经在手中的,不以为然,现在想来:总有一种患得患失的感觉。无奈的思绪,困惑的感情,惊醒了我的梦,蹂碎了我的心。总以为改变不了过去,总可以改变现在,可是又没有勇气去面对未来。

  往事如一些碎片,始终拼贴不成完整的记忆。一些过往如剧中的画面,断断续续地印在生命里,难以忘记。决定释然,却依依不舍;想要结束,却犹豫不决。

  岁月流转,雕栏依旧在,只是朱颜改。孤寂在岁月的轮回下,越来越无法隐藏,无法靠岸的心灵,在虚伪的面具下沉重地生活着。微笑着的嘴角上扬,没人记得那沧桑的容颜下,曾经流过多少冰凉的泪水,埋藏过多少破碎的承诺?

  岁月尘封了回忆,光阴抹走了曾经的笑容,时间掠起了我一些思念。所有的守候只为一份缘,所有的期待只为那一份永世的怀想。谁还在纠结,谁还在继续,谁还扰乱着思绪?

  我们从小学开始,就不断地学习,到了工作,不管是不是自己喜欢的,就一直做下去。谈恋爱,结婚的人不一定是自己最爱的,然后生子,然后老去……

  总是有太多的不以为然,当我们明了的时候,才察觉着失望;总是以为不会怎么样,然而实质的结果却让我们都不知所措。生命中不断的丢失与获得,欢笑与悲哀,我们都匆匆走过,惊鸿一瞥,留不下什么。于是,开始相信人生只是一场豪赌,不知输赢;开始觉得人生只是一场烟花,时而璀璨时而荒凉;开始以为人生只是一场美丽而痛苦的赌注,让人迷失让人伤感。

  许多年后的我是不是还会在谁的心里完整如初?文字再华丽,亦不能排遣纷纷至沓的忧伤,无从辩解,无从反驳,所有的岁月,都是一场无法言说的痛。人生给了我们一点美好和快乐、给了我们无尽的悲哀和无奈,人生也给了我们总是无法知道的、完整的答案,正因为如此,才指引着我们朝着永远毫无目的地赌下去……
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017