注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

问莲根,莲心知为谁苦?  

2009-11-09 08:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界上永远没有无缘无故的爱。只是,某些原因。或者是遇见时,恰好你笑了;或者是你皱眉了。
  
  所以,我爱了。所以,我来了。
  
  
  忘了谁说。我的文字写得太过悲情了。其实。我是不会写字的。这些充其量也只能算是心情而已。我就是那样看似明媚实则晦暗的女人。越写越悲。是某人的评价。我也为此缄默。我沉吟良久。写出的。依旧是这些世俗的段落。依旧是这样愤世嫉俗的文字。
  
  
  我说。从今以后,就算什么都沒有,也要朝着梦想走。
  
  
  我一直想做个明媚的女人。
  
  不晦暗。不阴沉。可是那万千宠爱不是我的。那些阳光。也不是我的。
  
  属于我的只有那抹哀婉的月色。其实我骨子里该是自卑的。不习惯一个人上街。不习惯别人的注视。敏感易怒。和别人看见的那个我相去甚远。
  虚伪。我也暗自唾弃自己的虚伪。
  
  
  以前、我该是太淡然吧。或者说没心没肝。
  
  常人看似的神仙生活。
  
  我一直以为我会这样冷眼看世俗、不管不顾、无谓在乎。
  
  
  岁月的环绕过几圈。青涩消退。成熟逸满、30几岁的年纪。到了我这里空余悲戚。我看人笑。看人哭。看,一切皆是虚无。
  
 
  看穿越了不知多少轮回的佛像含笑如常。无言。只求心安。
  
  
  浓墨重彩。染不清尘世落埃。
  
  
  依然热爱生命,热爱冒险。热爱那些纯粹的风景,沿途的故事;及那些同样纯粹美丽的人。热爱自由和肆无忌惮的大笑,我想那是心里隐忍和潜伏着的骄傲和澎湃。
  
  
  我从来都不是为附和谁而存在的勇敢女人,那么也该不必因此悲伤。不是么?
  
  早就看遍悲喜。又怎么会在乎生不相思呢。
  
  
  问莲根。有丝多少。莲心知为谁苦。


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017