注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

回首间,几多欢笑昨夜天  

2009-11-27 17:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,万紫千红的花期,只余昙花一现的美丽和永远的期盼。能否再为你弹奏一曲?终换来,一声长长的叹息……

——题记

 

  伫立于窗前,任风吹落又一季的心事。此刻,指尖又在月下起舞弄清影,编织记忆的网,绞痛了原本以为静如止水的心。风吹,铃响,相互碰撞的清脆,瞬间便将内心的涟漪激起。

  无谓忧伤,文字里一直渗透着些许薄凉与无奈,有这么多看客在为文字状诉无辜,却何曾将它们读懂?再度执起那支斑斓的笔,继续追寻日渐疏远的日子。抚过岁月的枝头,似乎早该看淡无常的聚散,奈何独醒的相思总在无人的静夜涌入心间。

  花落难寻,多想拿起花锄为凋零的花儿觅清净的去处,可我却一次又一次的躲避着落花情节。质本洁来还洁去,昔日的流光碎影堆叠成久远的记忆,待回首之际只若烟云拂过,来也匆匆,去也匆匆。湮没在时光里的往事,几经烟雨浸染,浮华早已沧桑成海,何处才是我能停靠的岸?

  所谓幸福,无非是心中有所牵挂,太多的不舍与放不下。因为牵挂,所以唱着希望之歌,继续前行。趁着雨歇的间隙,我坚强地理直了被风雨折弯的身躯,带着感激的情怀,含笑祈求平淡守望岁月,闲观天边云卷云舒的怡然,静赏花开花落的极致。面对灵魂的拷问,只傻笑作罢。

    折下我翅,送君飞翔。俊是一位才华横溢的男孩儿,却因为一场突如其来的暴风雨,染上了怪病,他总是想为家人减轻负担,内心并没有平常嬉闹时那般快乐。而我,只能暗自为他疼心,默默地祈求上苍把他的病传给我,这样,他就不疼了,可以去做自己想做的事了……

  月淡星疏,隐身在黑夜的深处,竟如此虚空。曾几何时,你淡离了我们结缘的网站,我不止一次游移徘徊在与你对话框下,沉默良久,捧一掬清泉来叹惋这颗想念的心。其实我知道,你一直都在,只是我的爱让你喘不过气来了,所以你选择了淡离,连转身都不让我触及。你缝补的那个伤口,再次列开,我终究一无所有,所有的欢颜都是为埋葬美丽爱情的烟火,多么刺眼呵!

  习习凉风,扑面迎来,撩拨孤寂的发端与心弦,风儿呀风儿,你为何不顺道将我紧锁的眉黛启开呢?哪怕只是捎走点点郁闷,让我能够自然舒展眉宇也好。芸芸众生里,谁又能够在某一刻,记起我这个穿梭在红尘的过客?或许,擦肩便是我们永远的缘分,谁都不是谁的谁。多少个日日夜夜,翘首期盼着你的头像闪亮,为君播下的文字,是否知晓?待到来年春天,我依旧只能破茧单飞吗?

  缕缕清辉,洒落几许清寒,一瓣花片从容坠地,似乎早已知道自己的命运,便不做任何挣扎。多想,问问无情的上帝,为何给了我们生命,却不给予自主的权利?多想,找寻安静的一隅,远离喧嚣的尘世,把情丝锁在红尘的匣子,将钥匙抛入诗海,任词潮翻卷,我独享那份超然与洒脱。细数牵挂的日子,千言万语只浓缩成一句:你的幸福,便是我永远的快乐。

  一帘幽梦,谁与同?说好了,不再把你我的故事写入我悲哀到近乎泛疼的文字里,可你,又怎能知道我内心的想念?不再回避,我爱上你了,不只是喜欢而已,在没有约定,没人祝福的情况下,把你的每一份感动融进我的情感里。我把自己挂在槐树上,幻想着你出现的奇迹,梦里不知身是客的感觉,真好。你的淡离,让我突然感觉心好累,想要静静地离开,远一程,再远一程。

  两两相忘,痴心既已付红尘阡陌处,往事依稀微暖,无数飞花帘卷处。静听风的冷暖生涯,感受着它的隽永、漫长。叱咤文字风云的日子里,指尖流淌的心情清楚地告诉我:你是我今生最美的相遇!你时远时近的温柔成了我守望的理由,你精雕细琢的清词成了我浅吟低唱的主旋律,那些馨柔的念头累积为红豆的青苗,婉转在风里翻卷、缠绵。于是,我开始渴望独占你全部温柔,拥有你一生的宠爱。遗恨今生两难,此情来生再续。

  回首前尘,每一个细节都写满了“情就是生命中无怨无悔的缘”。有言:种瓜得瓜,洒豆得豆。今夜,我且洒落一地相思,种下满怀红豆,待十年后繁花似锦之时,我将最美的那朵摘下,送予你的挚爱,祝福你们恩爱到白头。求之不得,是苦;求之即得,亦不见得离苦。漫漫人生路,红尘恍若一梦,平凡如你我,怎敌突来晚风急?纵然爱恨难休也是徒然,天若有情天亦老,且笑看明月清风,惟将记忆放心头。

  时光飞逝,情却依然如旧,岁月改变了红尘故事,有欢愉,有疼痛,有遗憾,更有那慢慢平静下来的心。还记得你和我讲的那个有关奈何桥的故事吗?我宁愿选择在桥上等候你三生三世,也不愿舍弃对你的这份感情,去追求下一站的幸福。你见,或者不见,我的情在那里,等候你的到来;你念,或者不念,我的心在那里,期盼你的归航。情在那里,不悲不喜,心在那里,不离不去——这样的誓言,是坚定,不是空许。

  闲来执笔,怡情逸趣,看着别人的故事,写着自己的文字。常常会想知道,谁能够了解横竖撇捺间的寂寞与隐忍?谁又能真的读懂文字背后的欢喜愁忧?悄然挥毫,转折勾勒出缘分的天书,我是你无法辨识的小草,短短一行,而你飞快地驰骋,翻过。再提笔,方可看清,当初的挥毫泼墨,竟是如此轻易,如此不堪。倘若我哪天死在了文字里,请把我埋在砚台下;若我哪天死在了网海中,请把我葬于屏幕前。

  一地往事,羽化成风,悄然复活。春已尽,再读一遍《葬花吟》,再聆一曲《枉凝眉》,生活解聘年少和童真,就像诗人删去繁庸的字句,而我们又有几个十年来背负沉重的岁月?当白了青丝,弯了躬背,绵绵的回忆总会在不经意间苏醒,拾起曾经遗落的一切,尽管流逝的岁月里,难免会有些喟叹。但是,你的昔日已成为我的昨夜……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017