注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

谁为谁悲,谁为谁候   

2009-11-26 12:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月,为什么又是月。遗失了千年的记忆,再次被唤起。是我的惆怅,寒染了秋意,漫天的枫叶在飘落,落不尽的是满树的相思。槛外长江,无语东流,流不尽的是满腹的相思泪。倚楼望月,望穿了秋水,却望不穿伊人的心。轻风一缕,袭破宁静,也穿透了我的思绪。只能薄酒一杯,冲淡相思。满腔愁绪化在指尖,只能坐弹一曲惆怅。月影婆娑,如你的容颜在我的心中若隐若现。云影摇动,一曲离歌散尽多少聚合。庄生晓梦迷蝴蝶,不知是蝶化庄周,还是庄周化蝶。只愿只身化蝶,闯入你梦里,就算咫尺天涯也能知道你为何哀叹。

是谁坐在镜前,哀叹世事沧桑,岁月憔悴了你的容颜。又是谁在月下,低唱离愁哀曲,相思泪湿了我的衣衫。依依爱恋情,浓浓相思意,深深痛我心,茫茫相期日。爱与不爱,就是我你之间,我永远不能得到你的柔情似水,你永远也不想看到我那忠贞不渝。赤道与北极,我只能远望苍月,暗送一波相思。而你总是莫名惆怅,等的儿郎却不是我。岁月易逝,容颜易老,沧海桑田,海枯石烂情缘在。前世的纠缠,为什么要带到今生来了结。沧海横流铅华洗尽,只愿等你红颜一笑。死心塌地痛彻心扉,只愿与你长相厮守。闲云野鹤浪迹天涯,只愿陪你看

细水长流月光浮华,暮霭沉沉,又是谁在无语凝噎。杜鹃轻啼,寒鸦哀鸣,又是谁在轻弹长相思。爱也依依,思也依依。参不透的是人生的梵音真谛,摸不清的是爱的相聚别离。发如雪,纷飞了眼泪,我等待苍老了谁。紧锁眉,红尘醉微的岁月,又是谁打翻了前世柜惹尘埃是非。几番轮回,又是谁为谁醉。繁华似水,又是谁为谁悲。冷了秋,是谁的相思泪如水东流,一盏情愁孤单伫立在窗口。白了头,又是谁为谁痴痴守候,一醉解千愁才知苦涩难入喉。

弱水三千,仅取一瓢饮;万紫千红,独爱你那一种。不求来世,只求今生。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017