注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

梦幽幽,幽幽梦    

2009-11-17 08:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风萧萧,雾漫漫,漠然张望千树残叶,一地落寞,万物已萧琵如灰,细雨朦胧,独撑一把黑色纸伞盲目走在湖泊岸边。

 一曲轻音落幕,心由不舍,再点重播,音乐依旧凄清而哀怨的低呤着,春去夏临,风景旧曾谙。为何我眼中看不见远去的风景,而现状风景如画,为何在我眼里都那么凄清而哀怨。问人不答,反笑。问心,不语,只问得阵阵悲凄。

  谁的离去,让这风景如画的美丽点缀了我一生的忧伤,是谁的离去让我无暇于围中圈中,是谁的离去,让原本阳光妩媚变为黑暗之渊,是谁的承诺,憔悴了一世的情伤,是谁的温情,让阴沉的天空笑我痴?是谁的离去,让这雨水也变为凄迷?

 你如那草原骏马,奔驰在辽阔的天空自由翱翔。你如那天空飘云,轻泊与红尘,与我相守。在那妩媚风景下,我在你羽翼下享受那温情片刻。
  
你如那蒙蒙细水,用你的所有浇灌着我寒冰的心灵,在草原上,我是你羽翼下一屡清风,在俗时里,我俩相并晒息。你用你柔情软化了冰封的孤寂。原以为这一世你都会庇护我的左右,俗事万变,你我终究成为了阴阳陌路人。

  或许今生的你我只是前世一缕倾覆,才换来今世这短暂而深刻的刹那永痕。也许,你只是我前生千万回相恋后残存的一屡风景。所以,那风终需停,雨终需止。

  所以,当你绽放最后的甘露时,又最终将我遗弃在这俗世里忍受这情伤的煎熬,如幽忧在心灵蔓延,如那蝴蝶在窗前翩翩起舞,但舞终有散,蝴蝶终究还是飞不过沧海的历程。再美的薰衣草,到秋一样会枯萎,来年再次绽放,只是那惜花人不在。惊鸿一瞥却让那看花人唤起前生今世的相思。

  幽幽爱,幽幽伤。你是否已停止漂泊靠岸歇息,你是否在蝶舞奈何桥上等待你的再生缘,君应知,当你辗转离去之时,我已是心似寒冰再次的冰峰,你的扬帆起航,我该用什么方式挽留你,君应有语,只是语碎心亦寒,独孤存世,时常在某些时候不能自己,隐隐悲凄无语。
 
  我袭一缕残衣,孤寂暗叹,年华消逝无痕;我历变千万,旅途风景依旧,只是不见旧时人。我黯淡伤感,我疲泛了,伤感了这俗世的人情世故,疲泛了这年复一年相思,情到尽头了,这相思该何日是尽头,等你等成了风景,相思思成了细雨绵长,念你念成了月淡星寂,想你想过葵花凋谢、枫红的秋天,一日一年一载一春一秋,却终究换来独孤寂寥的单思。只是等来一个又一个来年的花开花谢。不竟让我泣沥无声,莫哀戚,莫悲凄,心在,梦仍在。只是这梦哦。何日是尽头?

  苦笑莫语,不再打开此门的寒冰,在拥挤的人流中,我仿佛就只是一末路客,朦胧中听见你那熟悉语言,蓦然回首,却是幻想中风景,依旧阴阳陌路,繁华无不在炫耀着灿烂,但灿烂的今天,明天又有重新的过程。这独角戏是否就结束在繁华落寞时,一帘幽梦唱起,忘了今天、忘了昨天、忘了等待、前生今世忘了吗?

  俗世舞曲几翻弥留,偶得清心再生缘。莫诉情苦,只道情深几许,渊又何酸苦,只道心不离情根深重。今生谁是三生相系人,谁是那骏马翱翔人,谁是温情深重人,谁是解我心锁千万的冰峰人,心锁深处,可曾见我将你魂牵心系;眉心处,可曾见我对你山盟海誓。

  梦幽幽,幽幽梦。漂泊的浮萍何时才是岸,心幽幽,幽幽心。俗世情感莫凝含!爱幽幽,思幽幽。深刻渊梦几许长!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017