注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

今生离别于奈何桥 来世相约在尘世间  

2009-11-13 17:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生离别于奈何桥 来世相约在尘世间 - 红尘摆渡 - 寒江独钓

彼岸重生时,为何错过了那碗孟婆的汤?即使变成另一个人,在另一个时代,为何心还是一样的,人却在轮回中走失?

                             --序     


  荷池中荷叶碧绿,荷花摇曳,缓缓清风吹拂着秀发,铅华不染的我面带粉笑、眼神欣喜的望向那亭立的碧荷。

  从降落人世起我就是一个集万千宠爱于一身的格格,欢愉的童年在铭风的陪伴下渐渐痴长成婷婷少女,铭风英武高大,武艺超群,青梅竹马的两小无猜情愫滋生,少女情怀的我追逐着铭风的背影,铭风的眼神追逐着我的曼舞,抚琴弹筝有铭风吹笛和萧,轻歌曼舞有铭风舞剑相合。

“若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热”

  眼望着我穿上嫁衣远嫁他人,风中矗立的那个高大身影,看上去犹如一片落叶似的随时会随风逝去。

  日日独坐深闺,眺望着来时路,心心念念的还是那个儿时的他,爱在春暖花开时,秋风中随风消逝的是那一缕缕情丝。

  那一天我闭目在绣塌的香雾中,蓦然听见你穿行于树林间的脚步声;

  那一刻我升起纸鹞,不为放飞,只为让你看到我对你的思念;

  那一月我翻开所有的过往,不为想念,只为触摸你的指尖;

  那一年我奔行于崎岖的山路,不为途中与你相见,只为贴近你的温暖;

  那一世转山转水转佛缘,不为其他,只为修来世缘。

  海棠树下和手相约,今生离别于奈何桥,来世一定与君相守相偎相约在红尘中,不离不弃。

  从未曾想过来世。来世,实在太遥远。

  然而你说:所有事物都不会真的消失。消失,只不过是换了种方式存在。

  从此,我便开始盼望来世,从来未这般虔诚地盼望着。

  决定,于来世化身成最为洁白的那朵雪莲,不惜穷尽一生与寒冷相伴,只为换取一份,至纯至美的完整。

  然后痴痴地守候你的出现。

  彼时,将再也不会离你而去,让你心痛。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017