注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年10月21日  

2008-10-21 14:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听一曲云水禅心的人生

幽幽的夜晚,用心聍听着"云水禅心”,云水禅心的音乐真的很美,幽弦慢拨,时而悠扬如流水潺潺,时而轻顿如飞云飘拂,总能给心予安稳、静谧,感觉自己的灵魂里都给沉浸于这天外籁音中。

一杯清茶,一曲音乐,一段故事,一个人,一份心情,在这个寂静的夜晚都是如此的美丽,皎洁的月色笼罩着悠悠的天际,地上万物似乎都有了灵性,握着清茗坐在一片月色中,任清风轻轻的吻着我的秀发,任明月柔柔的抚摸我的脸颊,任音乐漫漫的清澈着我的心灵,嫣然浅笑掠过我的眉间心上,纤盈就醉在这清清淡淡的世界里!

生命之所以快乐,是因为拥有一种简单的心。原来快乐很简单,

用美丽的心看世界,人生就如此的美妙,让文字在纤手中肆意的流畅,字里行间就舞动着一个快乐的灵魂;听一曲把自己感动的涕泪双流的,或是独自浅然痴笑的音乐,就拥有一个幸福的空间;对着喜欢的人喋喋不休的诉说着自己的喜怒哀乐,欢乐的时光就此永恒... ...!

一时红尘的纷扰,人世的幽幽,世情的淡薄,都如云飘散,似水轻流!似乎那咫尺之外的红尘纷扰,都与已无关,尽情地沉浸于与世无争的境界。一切的苦与悲,一切的欢与乐,那只是心底千年的孽障,心就如明镜月般的洁白,就如林间潺潺流水的清净... ...。

自从有了网络这个空间,我们总是不经意让心情在指尖上描画,把我们的精神生活点撮的万紫千红。其实,上网,写文章,只是大家的一种悠闲的爱好而已,想想,我们费力写这个有报酬么?能作为一种真正的职业么?当然是不能呀,所以,在网上能够相逢就是一种缘,一种快乐,如果,我们把缘当作快乐来看待,那么,我们的相逢就是一首歌,一首比云水禅心还美妙的音乐呀!

听过了多少遍云水禅心,然,纤盈一直不敢轻言禅心!就怕我的俗气玷辱了这天籁之音!然,今晚平静的世界,宁静如水的心,让我参禅!

云水间本是清净如莲的世界,云水间本就没有“禅”字,只因俗世多情儿女寄予它,只因它穿过了秦时的风,汉时的月带来了唐时的诗,宋时的词,就有了“禅”的心境;只因它掂了心灵的色,染了水墨的香,在一幅幅素笺里,多思了,就有了“禅”的意境。于是呵,云水间就有了禅心,有了悠悠情怀,有心就可参悟,继而顿悟。菩提本无树,明镜焉有尘!

听一曲“云水禅心”真的很好!单纯见底如水人生,飘拂心灵的云海烟波。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017