注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年5月26日  

2008-05-26 10:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远难忘的瞬间

 在一个叫做5月12日14时28分的时刻,在祖国大地,在四川,在汶川,大地颤抖起来,摇晃起来,巨大的能量无所顾忌地制造着废墟和凄惨,试图抹平河山的壮丽。无情的震灾步着雪灾的后尘,挟持着一个叫做突如其来的定语,再一次降临到华夏大地。中国震惊!亚洲震惊!世界震惊!

  整天整夜地看着电视,收看媒体关于汶川地震的最新报道,看到那些惨痛的画面,直入你心,你无法不被这一个个画面击倒,你无法不心痛难忍。我的眼眶时时湿透,眼泪总也止不住地流下来。

  在这样突如其来的天灾面前,在一堆堆的废墟面前,在一幢幢摇摇欲坠的房屋面前,在一双双无助的眼神面前,在一张张凝重的脸庞面前,我们能做什么?那么多的教室倒塌严重,那么多的孩子被掩埋在废墟里,那么多花一样的年龄的孩子啊!刚刚含苞的花骨朵,此刻却是那么的无助、那么的绝望。心痛,心痛,撕裂般的心痛,我知道我的心痛从何而来!

  灾情就是命令!在一个特殊的竞技场上飞奔,在最短的时间,把尽可能多的救援人员、救援设备、和救援物质送到灾区,把损失降低到最低限度!这是无数人员参加的接力!这种接力凝聚着万众一心、众志成城的主旋律!所有的心飞向灾区,所有的情系向灾区,所有的语言和誓言压缩成响遏行云的一句话:抗震救灾!

  向废墟要生命,向灾害要风景……每一次呼唤都很悲壮,每一次出击都很顽强,每一次救援都很执着。心连心的爱,连同所有的勇气、能力和魄力,还有最快的速度,以真实、真切、真诚的名义站上世纪高度。

  援助,把两颗遥远的心连在一起,连在一起的还有一种叫精神。这是怎样的奉献啊!在看不见的祝愿里耕耘。我的灾民兄弟姐妹啊,你的期望正是我的初衷,你的坚持正是我的力量,你的胜利正是我的笑容!

  捐一点钱,这是我的心意,捐一件物,这也是我的一点心意,发一封电子邮件问好,这还是我的一点心意,写一篇文章鼓劲,这何尝不还是我的一点心意?兄弟姐妹啊,虽然远隔千山万水,可我们想飞,飞到灾区为你尽一份力。你知道么?一个个想飞的姿势,飞到灾区的姿势,也足够让世界春暖花开了。

  枕着青山,让安静的湖陷入思考,思考我的灾区兄弟姐妹怎么重建家园,浏览最新报道,多么想让文字、画面变得灵性起来,多么想这是最后的新闻,我的灾区兄弟姐妹从此走出困境,放牧阳光,放牧掌心还有那崭新的风景。

  有一种抗灾叫援助,有一种援助叫力量,有一种力量叫精神!我的兄弟姐妹啊,看不见的祝愿和祝福是神奇的,最神奇的还是人们的心灵,最神圣的还是兄弟姐妹的祝愿和祝福!!!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017