注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年5月18日  

2008-05-18 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿蜀道难.汶川大地震

悲耶夫,呜呼哀哉!人道国难哭蜀之汶川。地动震八裔,举国何愕然。

挥散天地之一瞬,摧平广厦千万间。铺天盖地满疮痍,扑面而来少人烟。

山崩地裂万姓死,是处废墟目睹绝人寰。一看与星俱碎之胸次,再看车轮转动之肠牵。

此身虽在亦堪惊心,使我涕泪不能言。巴蜀何惨惨,死生触目不忍看。

死者横殒骑鲸去,生者哀嚎愁啼猿。最怜孤儿形神滞,撕心裂腹岂可安!

搔首抚膺扪胁息,灯下银屏起浩叹。但闻万物发悲音,恸江山。

人道国难哭蜀之汶川,十万官军入险关。山高谷深多诘屈,滞淫雨点大如盘。

羊肠坂上不坎壈,左旋右折众志坚。心系家国事,不因祸福避趋抗震赴当前。

天府无象多所怀,一方有难,八方支援。生民百遗几?国人应未眠。

中止纷争,撇开恩怨,关注民瘼,共济天险。零落劫余生,意绪倍黯然。

人道国难哭蜀之汶川,诅天咒地慰黄泉。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017