注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年5月15日  

2008-05-15 18:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月的夜

 五月的夜。

  这是个沉默心伤的夜晚,灵魂止不住往下沉坠,沉沦。

  相似的感觉又一次弥散开来,记忆的刻录带自动倒转到从前,那个我以为已经忘记的夜晚,不能回望的落寞与凄伤。也许,有些东西刻意忘记,并以为最终忘记了,却在无涯的时间里上演着恼人的轮回,一遍又一遍。是记忆与我作对,还是寂寞与我有染?我终究不过是一个女子,一个小女子罢了。携着一颗细碎的心,辗转在这个反复多变的尘世里,注定要将感伤与无奈深刻品尝。

  撕破暗黑的夜,让心在回忆里将猩红再次回味,把凄楚的痛感磨成碎末散入空气中,重重地呼吸进心肺里。

  有一种自虐的情绪在作祟。到底是谁的错,原来不过是我自己罢了,我笑着想道。

  打开播放器,耳边是伤感的歌,一曲又一曲,心意怅寥,神经麻木而又清醒着。想与朋友说些什么,却是无从说起,感觉开始变得很迟钝,有一句,没一搭的,我抓不住自己的思维,紊乱。我想,自己只能一个人静静守着这孤单的夜了。在习惯的静默里,用一寸寸的纷乱思绪将空白的时光一一填满,这样我才能感到一丝真实。

  人间五月了,我不去算计时间,时间却在不断提醒着我,春天的脚步早已经远去了。我并没有抓住春天的尾巴,它将我重重摔开了。白日里,阳光变得强烈一些了,夏意渐渐浓了,可我还是感觉有点冷。走在阳光里,身体却微微冰凉。喜欢阳光,却总是不自觉将阳光拒之窗外,只是让浅黄的帘布借我一点温暖的色彩,让我窥视到一点希望的影子。

  有时打开窗户,抬起头望着蓝蓝的天空,心却是很空很渺茫;看着天边那一朵朵漂泊不定的白云,心很柔软,却也很无奈,自由于我不过是奢侈;有些情感需要寄托,却如隔岸观花那般不真实。彼岸之花虽开得好开得夺目,却终究不是我的,不能伸出手去采撷,更不习惯索取。况且,对岸看似很近,其实却很远,中间毕竟隔着一道深深而又广阔的水。既然我不能水,又怕落水,那便只能静静站在岸的这一边,欣赏也便好了。

  五月的夜是寂寥的。

  站在窗边好一会儿,藉着夜晚的冷风试图把意识吹醒。此刻,没有星星也没有月亮,天是清一色的暗,如一块大幅的黑布将一个明亮的世界包裹住了,于是我们住在黑暗里。对面的建筑在暗白里交错着,看不清,没有了白日里的喧闹人声,这座建筑也变得冷漠了起来了,森森然。探出头,风在耳边呼呼地叫嚣着,丝毫不温柔,可是此刻我不需要温柔,只愿冷风肆意,把一切恼人的情绪吹散……

  远处人家的灯火,遥遥地发出一些稀疏惨淡的光,把夜晚的萧条凄清尽数展示。这一个人间,万家已是沉沉入睡了,也许还做着不同的梦呢,又有几个人如我这般在暗夜里清醒着呢?

  五月的夜,我一个人的夜。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017