注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

生活如品茶  

2008-02-02 11:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活本身就是品茶,苦涩与余香都是生活的原味。

  任着岁月渐渐在流逝,许多挽留与不可留的就如泡了无数遍的茶叶,不经意间失去了当初的怦然心动,留着的,只是细枝末节的似有似无。

  

  能安静读一本喜爱的书,能悠然捧一杯冒着热气的水,能清闲看一部流泪的爱情剧,都变得难于实现。自觉没有什么扰了自己一池宁静之水,却早已被生活的节奏打散了曾经的灵敏与细腻。

  似乎忘了还有多少想要完成的心愿,当初的梦淡得找不到轮廓。生活,原来就这样轻易地把天真的人,单纯的人,由静默进入沸腾,渐渐转换成溶入,再浸透,沉淀。如果还能学着悠然品味,那不失为生活之高雅。

  只是,太多时候我们无暇顾及,连自己也不知道忙碌为哪般!总以为要为生活定下目标,才能接近理想的生活,却不知道,生命的过程原本就是舒展自己的全过程!

  玻璃窗外,是人生的另一幕风景,是泥泞,也是风雨;而此刻的另一面,是宁静,也是温暖!要知道生活需要那份毅力来抵御风雨苦痛,更需要那份细腻来呵护心灵疲倦!用一份心情来品生活,品出的是生命独有的芬芳。

  我们的年龄或许处于最需要奋斗的阶段,我们的时代或许处于竞争不断的时代,生活似乎不是一杯能容你慢慢细品的茶!只是,等它冷下来,终于能让你有时间品味时,我们又怎能感受它曾经的温暖、感动、舒心、浪漫与醇香

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017