注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

雨 中 独 步 心 漫 舞......   

2008-12-18 12:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚下了一场透雨,今晨雨点轻敲窗棂,似悦耳的风铃唱着一曲写意的歌谣。轻轻推开窗,一丝温润清新的气息随着风儿扑面而来。“随风潜入夜,润物细无声”,一个“润”字将春雨的纤细、温柔、清凉,刻画得恰得好处。浪漫的春雨,如一位舞者,在苍穹漫舞轻歌,伴着微风洒落下来,用你的无私,传播春的气息;用你的豁达,奏响了万物复苏、春回大地的协奏曲!

  一种莫名的冲动跳到脑海里,好想好想冲出家门,张开双臂,去尽情拥抱这大自然的精灵…… 我打开春的房门,吸吮着扑面而来的新鲜空气,撑一把雨伞,迎着春雨送来的勃勃生机,和着古老词韵的春歌,挽着风的步子,扑入春的怀抱……

  走在园林湿漉漉的青石小阶,满眼青翠欲滴的绿动人心弦。浓绿树木,茵茵草坪,透明的空气,仿佛油画一般。被这场大雨洗涤过的一草一木清新如画,一花一叶细腻清灵。千片万片的绿叶在风中婆娑起舞,千滴万滴的雨,伴着绿叶的轻舞悄悄地飘落,化作一串串清脆悦耳的音符,和着醉人的绿色,汇成一首春天的乐曲。

  雨在天空密织成丝,似袅袅乳烟,梦幻而清晰。雨随风飘,细如针,柔如棉,若有若无,身在其中不觉雨,却叫青衫罗裙湿。小园香径,曲径通幽,静谧中只闻雨滴声声清越灵动。千丝万缕、迷迷朦朦的雨雾把我带入如诗如画的意境,一幅雾霭轻笼的江南烟雨图将我融入其中。倚桥听雨观春色,心中的一片绿蔓延成林……

  带着诗意的情怀,叩访雨中的湘江。跫音在石子铺就的河堤上响起,河风湿润清爽涤荡人的心怀。雨中的湘江,濛濛的一片,似缀满晨雾般朦胧迷离。撑着雨伞站立在堤岸旁,站立成一道雨中的景色,心情徜徉在这自然的雨帘之中,又仿佛飘忽在这秀丽的风景之外。隔着一帘春雨望向薄雾轻烟的彼岸,不由心切切,思悠悠……近在咫尺,又仿佛远在天涯。彼岸,可有我眺望的风景?彼岸,可有我牵挂的身影?

  雨声淅沥,洁净灵秀,雨的声音若远若近,落入江水中漾起的那一圈又一圈涟漪,可是雨滴与江水的亲昵私语?幽幽细雨中,有一种声音萦绕心空,欲说还休。站在人生的边沿,好似生命的倾诉,闭上眼睛,我听见时间伴着江水匆匆地流过,化着了深远的岁月,而这岁月,又能存留多久最终又被时光所覆没呢?

  岁月就像一条河,穿过流年逝水,一闪即逝!不由深深感叹“逝者如斯乎”的深邃意境!自然界、人世间、宇宙万象,无一不是逝者,无一不像河里的流水,昼夜不住地流,一经流去,便不复返。日子、青春年华、自然界花开花谢的变换、宇宙间白天黑夜的交替,都如流水般奔流不息,一泻千里……

  凝神于景,入心于境。静静听雨中,听出一份缠绵悱恻,听出一份多愁善感……

  听雨的聆唱,听雨的诉说,听时光的荏苒;听雨的深沉,听雨的婉转,听岁月的苍茫……

  静心听雨,任思绪如水般流淌,任淡淡的伤感滑落心底,释放一些欲罢不能的往事。

  静心听雨,用一份悠然的闲情,在凡尘俗世中,淡然人生的风风雨雨!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017