注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

红尘烟雨   

2008-12-17 11:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有人说我的文字有一种忧郁的美。
  其实我知道我的文字里,并没有什么美,有的只是一份心情,有的只是一些呢喃自语,有的只是一些难以表达的情绪。
  我只是一片絮,一片慢慢随风飘落的絮。我就像风中的蝴蝶,在这片空旷的尘世中轻轻飞舞,只可惜我没有蝶的美丽,也没有化茧的那天,我只是一直一直地,慢慢地,漫漫地随风而起随风而落。
  记得从前,我是一片轻快的落絮,也喜爱随着微风翩翩飘渺,忽近忽远的摆动着轻盈地身躯,自由自在,无忧无虑。享受着尘世间的阳光,享受着红尘中的雨露。没有很多的奢侈,也没有太多的奢望。只是简简单单的希望,简简单单期许。
  我总喜欢在风中跳舞,我也喜欢在风中摇曳。喜欢听风的声音,喜欢看风的身影。我喜欢有风的尘世,更喜欢有风有我的尘世,喜欢相依相偎,形影不离。
  我喜欢春天的风,它总是那么的轻,那么的柔,爱抚着我的发丝,也拥抱着我的身体,轻柔的带着我在那一片广阔的天空中起舞,天涯海角,海角天涯。
  我喜欢夏天的风,它总能在那郁闷的空气里给我一丝清爽,一抹微凉,总能抚灭一个季节的灼热,一个季节的灼伤。
  我喜欢秋天的风,虽然给我带来了一季萧瑟,也送来了一季清凉。
  我心里装着风,风心里装着我,我跟着它的脚步,它带着我的步伐,一日复一日,一年换一年的飞舞。飞过千山万水,越过万水千山。
  生活在改变,一切在改变,我也在改变,心也在改变。
  可能你们也感觉的到,我的心正在渐渐地枯萎,在缓缓地萎缩。也许是因为心中装着太多的故事,太多无法用言语来表达的故事,让我的舞步变的越来越那沉重,越来越悲伤。让我摆脱不了束缚,让我摆脱不了煎熬。也或许是因为红尘中的风雨淹没了心,折杀了摇摆的感情,让它失去了生气,让它淡化在光阴。
  时间能证明一切,也能淡化一切。
  我收藏着我那些零落的故事,停留在时间的隧道里。静静地看着云起云落,冷冷地望着风去风来,我停止我的舞步,放弃我的舞姿。淡淡地等着下一度尘世的轮回,浅浅地遗落满地的回忆。淡薄一世记忆,淹没在红尘的烟雨里。
  谁是谁的谁,谁是谁的独角戏。
  我真正明白了,风走远了,我还依旧飘落在红尘,停留在世俗。等着另一个季节,等着另一个属于我的季节。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017