注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年12月14日  

2008-12-14 14:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你,如品茶!

许久,疲惫的身体、倦累的大脑、懈怠的思绪左右着我,无暇去做任何事情,慵懒的我,撩起窗纱,斜倚窗棂,凝望窗外的夜空。雨,洗礼后的夜空,深邃幽静,皓洁的月光,闪烁的繁星,柔和的街灯,夏夜的美,尽现无遗。

  睹着夏夜的清新,不经意间,却想起那清新的茶,还有那杯子,于是,我收回夜空中的幻想,沏上一杯心仪以久的茶,任思绪捕捉茶中的情愫。

  透过玻璃杯,凝望水中绿色的茶尖,在开水的浸泡下,慢慢舒展开因羞涩而卷起的叶片,还原的茶叶,上下翻滚,宛若跳着水中的芭蕾,渐渐的,清水被舞成了浅浅的嫩绿色。

  随着飘渺升腾的水雾,一缕缕清香氤氳开来,淡淡的,却又是浓浓的感觉;浅浅的,却又是深深的回味;柔柔的,却又是厚重的感悟。

  一阵阵弥漫的芳香,沁人心脾,色泽养眼,馨香溢人,未饮先醉,轻抿一口,甜润舒爽,唇齿生香,于温润中抚慰倦累的身心,于馨香中涤荡浮躁的心绪,卸下疲惫,安于神,定于心,悦于情。

  品着茶香,回味一份或舒爽或惬意的感觉,感受一种心灵深处或隐痛或畅快的声音,如夏日的和风,缓缓漫过心海;如修长的垂柳,层层分开水韵,那俊逸而熟悉的身影,浮出水面,走进心海,与茶的清香中萦绕那份不变的情怀,如茶的思念逐渐生动起来。

  也许,送茶的时候,你并没有任何目的,如同那杯子一样的安然,然而,当芳香扑鼻的茶瓣,浸在清纯滚热的水中,又盛满寄托着情感的杯子时,睹着慢慢舒展开的叶片,嗅着醉人的清香,品着一丝丝甜意,仿佛茶亦如你,你亦如茶。于是,已深藏起来的思念不禁疯长漫延,爬满心房的窗棂,侵袭了灵魂的每一个角落。

  捧着这杯清茶,手中的馨香与抚慰,温润着翘盼的心境。想你几许,迷蒙中依稀望见你深邃的目光、敏锐的思维、睿智的才情和留在璞?现肝瓢愕那9遥?憔玫梦薹ū涓?F?傻乃寄睿?欠裨谧匪萦挠牡那樵矗克寄钊绮瑁?闶欠窀惺艿轿叶阅愕乃寄睿?

  余香萦绕,在迷离的灯光映衬下,凝眸盈盈绿水中活脱脱的“水中叶”,因水般滋润而鲜活灵动。就着香气,细细品酌心海中的你,于茶的苦涩与清香之中咀嚼那份亦苦亦甜,如茶般淡淡而绵长的思念,想你,也正如这杯茶,初品时苦涩,细品时微香,再品之回味悠长。

  一份深情,一份眷恋,一份执着,一份遥遥的牵挂,伴着清幽的茶香,浸满似水年华的日子,散播在恬然的诗意中,飘荡在柔婉的字符间,摇曳出心中千万次的祈愿。

  喝茶,本应是培养恬适淡宜之风,而喝茶之人,亦应该是仙风道骨、淡薄名利、无欲无求,心如止水,而我非但不能如此,就连对品茶本身也失去了“平常心”,也许,情感,真的没有理由,更没有逻辑性可言。此时,当香醇的思念溢满茶杯时,“幼稚”的概念,又一次在脑海中清晰起来,一丝柔疼,也在心海里泛起……

  “美酒千杯难知己,清茶一盏也醉人”。饱蘸思念的茶香,已浸入我生命的长河中,芳香怡人,透过茶的影子,你微笑的楣梢挂在水中央。

2008年12月14日 - 红尘摆渡 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017