注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年11月29日  

2008-11-29 12:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虚拟的网络现实的人

走进网络,常常会看到有人说:“网络是虚拟的”,“网络上的人不能相信”,或者“网络情感不可信”等等之类的话。不知道是什么原因让人们如此看待网络,也不知道曾几何时网络已经被戴上了“虚假”的帽冠。但我却想为网络叫冤枉鸣不平,因为网络是由人控制的,要说虚假也应该怪操纵和利用它的人!

其实网络原本是一片净土,相信它诞生之时也曾是那么纯洁、那么可爱,它带给人们丰富的知识、多彩的世界,让人足不出户就能上知天文,下通地理,人们能在这儿寻找到属于自己的乐园,尽情享受娱乐和释放自己的情怀,充分享受到它带给人们的快乐!而现实中的人,有的在美化它、有的在珍惜它、有的在赞美它、有的却在沾污和利用它,把它变得面目全非,甚至让一部分人谈网色变。所以,不管怎么样不能怪网络的虚拟,应该怪的是那些不诚实的、可恶的、素质低下的人对网络的糟蹋!虚拟的网络是操纵在现实的人手中!

不管是在网络上发表言论和交朋友,都能体现出一个人的素养和内涵。在网络上出言不逊、出口成脏、言而无信的人,在现实生活中也好不了多少。网络朋友的可信度在于双方主人翁的个人素质和对待友情的态度。如果是真诚的、素质高、尊重友情的人,那么这段网络友情和现实中的朋友一样珍贵;如果是借网络图一时之乐作为戏弄情感和欺骗钱财的人,那这种网友没人希望遇到。

如果每个人都能做到换位思考,那很多人和事就不会变得那么可怕和阴险。已所不欲,勿施于人!没有谁愿意自己被欺骗和伤害,也希望遇到的人都真诚善良热情,但如果每个人自己做到了对人真诚善良热情,自己不愿被欺骗,也不去欺骗别人;自己不愿被伤害,也不去伤害别人,这个世界不就没那么多受伤的人和可恶之人?现实和网络中对朋友做到一样的以诚相待,这个社会不就变得和谐了吗?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017